重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間、不幸の要素が複雑に絡み合ってどん底に落ちて行きますよね?タイミングも悪かったり。
何も事情を知らない人から説教だけされたくないですよね?

A 回答 (2件)

そうですね(^-^;

なぜか不幸って結構な確率で重なるものですよね(;´∀`)

その上、事情を知らない人間に説教なんかされたらぶちギレそうになります(`Δ´)
    • 0

どんな不幸に見舞われてきた人でも、賢い人は自分の愚かさやこれまでの選択ミスが原因だと知った(途中で気付いて改善した人)人たちなので、己の愚かさを露呈するだけの不幸自慢はしませんし、愚痴も少ない。

不幸だ不幸だと延々嘆き続け、何も動こうとはしない愚かな人たちは、不思議とその生ぬるさが楽で心地よいのか、踏み出す勇気も無いのか、諦めてるのか、そのままその場に居続けようとし、底からも不幸からも這い出す事をためらいます。

もちろん、何が幸せで、何が不幸なのかの欲や意欲も違いますけどね。
    • 1