A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
都内で歩き煙草をしてる人を見かけるとギョっとします。
それくらい歩き煙草をしてる人は現在では少なくなって久しく、歩き煙草をしてる姿は異様に見えます。なので、家→駅、駅→職場、職場→駅、駅→家で毎日歩き煙草の人と出くわすなんてにわかに信じられません。特定の人がすってたりするんじゃないでしょうか。歩くルートや時間帯を少し変えるだけでも被害は激減するかもしれません。色々試してみてください。
副流煙による受動喫煙が毎日のことになっているなら、病院で肺の検査を受けてみてはどうでしょうか。胸部レントゲン検査、胸部CT検査、喀痰細胞診、肺年齢検査などがあるようです。
https://www.med.jrc.or.jp/Default.aspx?TabId=607
No.6
- 回答日時:
今や喫煙者の数は
日本人口の15%くらいになっています
それでは
肺がんも減ったのかと言われると
以前よりも増えています
東京での車はどうなっているのでしょうか
日本で一番多くないか?
データが多いので
ここでは書きませんが
少しは真面目に考えてみたら?