重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

我慢して生きてきた人の末路はありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

大丈夫ですか…?

また色々がんばりすぎてらっしゃいませんか…(⁠^⁠^⁠)?

社会の中で、人との関わりの中で、自分自身のことでも、思うようにならないことはたくさんあると思います。
生まれたての赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんになっても、きっと、みんな、そう…(⁠^⁠^⁠)

でも、色々考えたり、工夫することで、解決策や別の方法が見つかることもありますし、今は何もできないと思ってても、周りの状況が変わることもあります。

ゆっくり落ち着いて、周りを見て、自分の置かれている状況を整理してみるだけでも気持ちが落ち着いたりしますし、何かヒントが見つかれば、明るい気持ちになれます♪
夢や希望を持ち続けることはとても大切だと思います…☆

誰でも、いい時と悪い時があって、お天気と同じように、どんなにザーザー降りでも、必ずお天気の日はやってきます(⁠^⁠^⁠)

最近は絵は描かれてますか…?
私はお絵描き大好きで、小さい頃お絵描き教室に通ってましたが、才能なくてやめたので、絵が描ける人が羨ましいです(⁠^⁠^⁠)
今でも綺麗な絵を見るのは大好きです♪

才能は、その人だけへの、神さまからの特別な贈り物です♪
どうか大切になさってくださいネ…☆

人がこの世にいる時間は、長い長い宇宙の時間から思うと一瞬です。
一度きりの時間だから、気持ちに素直に、ご自身に優しく、大切に過ごしてください。

同じ時間を過ごすなら、悩み事でもやもや過ごすより、これからのことを楽しく描いたり、少しでも嬉しいこと、素敵なことを見つけてください。

言葉には言霊があるから、できるだけ良い言葉を大切にしてくださいネ…☆
    • 0

人生の末路とは誰も予想できまん!

我慢して生きてきた人もいれば、我慢しないでいきてきた人もいます。
でも、人生の末路は、幸不幸関係なく、末路(ドラマ)はあります。
用は、末路は誰にでも訪れるものであり、その人が生きた証を、どう受け止めるかだけです。
    • 0