補正下着マルコの登録(本名やメアドとか住所)情報を消したいです。
友人に誘われ、何となくで無料試着体験に行きました。
無料で下着を貰えるよ。肌着姿でいいよ。と言われたので体験なら…と思ってついて行きました。
行った結果、
・確かに無料で下着は貰えるけど貰えるのは申請してから即日では無い(次回以降)
・肌着姿でいいよ→パンツ以外剥かれる
・無理な勧誘はない→確かになかったが会員登録してから1ヶ月以内にこのセットが半額で買える!の営業があった。以降アフターに来る度に営業
で、初回の時に流れで会員登録をされました。以降、高頻度でサイズ測定をするのを友人と一緒に予定を入れられて毎度毎度ほぼ裸になって測定して営業トークされるのが精神的に苦痛です。
補正下着の購入は私がモニター商法じゃんこれと気づいて営業トークに屈していないので今に至るまで購入契約はしていません。無料で試着体験とシンプルな下着を貰っただけです。ただ会員登録はしているって状態です。
友達にはもうあそこに行きたくないと言ったので彼女と一緒に行くことはなくなったのですがお店側から予約いつ入れるかの電話の着信がたまに来ます。
アフターを辞めたい以上に自分の登録情報消して完全に断ちたいんですがこの場合、マルコの会員退会を申し込めばいけますかね?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
マルコって高い補正下着で有名ね。
代理店の断りや退会願いでなく、本社登録、本登録を人や代理店に頼まずに、直接自分で退会しましょう。
私はマルコ登録した事ないですが、こうしないとまたなかなか難しいですよ。
クーリングオフ期間もありますので、早く処理しましょう。
無事にスッキリ退会出来ますよう願ってます。
購入とかローン契約はしてないからクーリングオフは関係ないですね…(そうだとしても期間過ぎてる)
さっさと電話で解約決めてきます。