友達についてなのですが、これから仲良くするべきか離れていくべきか迷っています。
今距離は置いてます。
理由としては、
数年前にいいなと思った人が被った時があり、
私は友達に譲ったのですが、
その後、友達から、彼にご飯行こうって行ったのに
2人では行ってくれないからと私に一緒に行ってくれない?と言ってきたことです。(私の気持ちを知っているのに)
これがずっと引っかかっていて、友達が残酷だなと思います。
その時、友達は倦怠期中の彼氏いてました。
また、私は20kgプラスで太ってしまい、
明らかに前の方が良かったのですが、今が1番可愛い!などと言ってくること、
マッチングアプリをしていたら、同時進行した方がいいよ、時間の無駄だしと言い、私の友達も彼氏と危うくなったらすぐアプリして彼氏見つけてるなどと言うこと。
他にもいろいろあるのですが、
主に引っかかるのはこれくらいです。。
友達とは価値観が違うのかなと思うのですが、
私は友達についていけないなと思うことが多いです。
ご意見お聞かせください。
今は友達の言うことも信用できてない感じです。
No.2
- 回答日時:
友達の言ってること、やってることが自分の考えに反しているということでしょ。
会って話していても否定するほど強くもなく、渋々調子を合わせて共感してるよう演じる感じかな。
あなた自身が離れたいと思っているから今回の質問してるのでしょうし、離れたほうがいいと思いますよ。
この質問を読んで、離れないほうがいいよって回答は無いんじゃないかな。
No.1
- 回答日時:
お友達の言動に質問者さんが違和感やモヤモヤを感じているわけですね。
それなら無理に仲良くし続ける必要はないと思います。信頼が揺らいでいる状態で関係を続けるのは、ご自身の心をすり減らすことにもつながりかねません。今は距離を保ちながら、ご自身が安心できる関係を大切にされるのが良いと思います。価値観が合う人とのつながりは、きっとこれから築いていけますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏21歳 私24歳 付き合って8ヶ月になります。 彼氏とほぼ毎日一緒にいます。 ちゃんと愛情表現し 2 2023/11/02 10:29
- 恋愛・人間関係トーク 友達の彼氏さんからご飯に誘われています。 たまに遊ぶ仕事の同期の友達がいます。 一時的に職場に友達の 2 2023/08/24 02:11
- その他(悩み相談・人生相談) 都合の良い時だけなのか。 高校の頃から10年程ずっと仲良い友達が居ます。 大事な友達なのですが、 1 5 2023/08/24 19:29
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の女友達が苦手です。また、友達に甘い彼氏も嫌です。 彼氏とは高校1年生から付き合い、大学にも同じ 2 2024/05/20 22:02
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と彼氏の友達の彼女の距離が近いです 4 2024/01/25 16:21
- カップル・彼氏・彼女 女友達が悪い男に引っかかって中絶してしまいました。 長文なので時間に余裕がある方お願いします。 女友 5 2024/01/29 23:34
- 恋愛・人間関係トーク 男友達が生理的に無理。 私は女子中学生で、相手は同級生の男子です。 めっちゃ私がクズなのは分かってる 2 2023/09/30 12:09
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が女友達を好きだったのか知りたい 2 2024/02/19 14:53
- 友達・仲間 中学生の頃から仲が良く、おばあちゃんになっても友達で居るだろうなって思ってた親友と、最近合わなくなっ 5 2023/06/09 08:36
- カップル・彼氏・彼女 彼氏作るのって本当に難しんだと感じてる今日この頃です。 今年こそは絶対彼氏作るって決めて、友達に色々 15 2025/02/10 08:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏と週一で会って約1ヶ月エッ...
-
彼氏の友達が私のことを悪く言...
-
友達が多い彼氏と、友達ほぼゼ...
-
友達が多い彼氏と別れるべきで...
-
友達についてなのですが、これ...
-
友達についてなのですが、これ...
-
友達はまったくいないけど 結婚...
-
彼氏が男友達と遊ぶことが許せない
-
彼氏より友達を優先し過ぎる女...
-
男友達に好意を持たれた時の対...
-
彼氏が友達と楽しそうにしてい...
-
1ヶ月以上会う時間作らず、LINE...
-
彼氏に内緒で男女で遊ぶと浮気...
-
彼氏への干渉 彼氏の同性の友達...
-
彼氏が私の友達をすごく嫌って ...
-
彼氏の友達(私の同級生)に裸...
-
彼氏いるのにTinderしてる女っ...
-
友達の先約か彼氏の旅行
-
彼氏の友達の集まりに行くと雰...
-
彼氏に性欲がわかない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏と週一で会って約1ヶ月エッ...
-
友達が多い彼氏と、友達ほぼゼ...
-
彼氏ができたら友達が遊んでく...
-
彼氏が男友達と遊ぶことが許せない
-
友達はまったくいないけど 結婚...
-
彼氏より友達を優先し過ぎる女...
-
別れた後もお泊まりするのは別...
-
彼氏いるのにTinderしてる女っ...
-
彼氏に内緒で男女で遊ぶと浮気...
-
彼氏の友達(私の同級生)に裸...
-
大学生女です。 大学で彼氏がで...
-
友達が多い彼氏と別れるべきで...
-
彼氏がいるけど男友達を家に泊...
-
彼氏が私の友達をすごく嫌って ...
-
彼氏が友達と楽しそうにしてい...
-
彼氏の友達の集まりに行くと雰...
-
彼氏への干渉 彼氏の同性の友達...
-
彼氏が居るのに友達とクラブで...
-
彼の携帯を見てしまい、何回も...
-
友達とは遠出、旅行に行くのに ...
おすすめ情報