重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブライダルインナーの購入先はどこがいいのでしょうか。(節約したいけど失敗したくない)
式場内のドレスサロンでウェディングドレスとカラードレスを決定しました。そこでブライダルインナー(BLOOM)を購入すると、インナーが見えたりドレスのずり落ち防止策としてインナーのボーンとドレスを付ける施しをしてくれるそうです。
同じブランドのものを他で買ってきたり、他ブランドのインナーを持ち込むとしてくれないそうです。

ずり落ち防止はやはりしてもらった方が良く、式場で15000円で購入した方が良いのでしょうか。それとも、そこまで気にする必要はなく、別で安く購入してそれを使っても問題ないのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ドレスなんて一般庶民は一生に一度しか着ないものでしょう。

ドレスそのものは、レンタルでは他人が着たものを着ますが、下着はそうはいかない。
じゃあ、どこで買うかって、試着の時に勧められたものを購入して、そのまま着るしか選択肢はないのでは?
高いかもしれないし、ネットなどではもっと安く買えるかもしれないけど、自分の本当のサイズなんて、よくわからないでしょ?
それに加えて、仕掛けがあるみたいだし。
勝手に購入したものもってこられても、できないってことでしょう。

問題ないかもしれませんけど、本番一発でためしてみます?

一回しか着ないものに高いなぁとは思いましたけど、そんなものでしょう。
他で探すのも面倒だし、勧められるのを購入しましたよ。
    • 1