大学生女です。
この前ば先の男の子とサシで飲みに行きました。
もちろん普通に飲みつつ、私は食べるのも好きなのでたくさん食べてしまいました。。
相手は「今日飲みにきたんじゃないのかよ〜笑」とか「居酒屋でこんな食べる子初めて見たわ笑もっと食べな笑」とか言われてしまいました、、笑
好意を持ってるとかはありませんが引かれましたかね、、こんな女嫌ですよね、、
153センチ47~48キロなので見た目はちょいぽちゃくらいです、、、
相手は私以上に飲んでいて、私も食べたので普通に割り勘のつもりでしたが、私は1/3しか払ってません。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>頭おかしいと言えるのは〜
私は語彙力には自信がありますが、それ以外の言葉が見当たらなかったので。
>今時の大学生が〜
「今時の大学生」ですか?「私は」ではなく?
主語が広いですね。統計でもあるのでしょうか。
まあそれはいいとして、体型に気を使うのは別に全然いいんですよ。私も気にしてますし、それ自体を否定したいわけではありません。
ただ、どれくらいで「ぽっちゃり」とか「太っている」という基準がバグってるなと思います。
質問者様は医学的にかなーーーーり健康的な体重なのですが、健康な体型を「ぽっちゃり」と形容するのは違和感しかありません。
それ以上痩せると健康被害でますよ。
No.4
- 回答日時:
>大学生ですか?
いいえ。
ただ、大学生だった時にいろいろ恋愛して、自己肯定感低い人は恋愛向かないんだなぁと実感しました。
そこはとても納得しましたが、頭おかしいと言えるのがすごいと思いました。今時の大学生がどれだけ見た目を気にしているのか、年上の方にはわからないんでしょうね。