重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

所帯持ち女性に約2年前くらいからずっと片思いしてしまっています。誰にも相談出来る内容では無いのでここで吐露させて下さい。

私は大学3回生になる男です。
約3年前にオンラインゲーム経由でアラサーの子持ち専業主婦(以下Aさん)と知り合いました。

最初は他フレンドさんが居る時に遊ぶくらいでしたが、暫くしてから他フレンドさんが予定が合わない時は2人で遊ぶようになりました。

普通にゲームしたり、通話したり…みたいのを1年やったくらいに私がちょうどAさんの地元に一人旅行する機会があり、その際に予定が合ったため観光案内という体で数時間だけでしたが初めて会いました。
旦那さんにはちゃんと説明して会いに来てくれたみたいです。

それ以降も普通にゲームしたり通話したり〜をしているのですが、ある程度親しくなった事もありプライベートな話をよく聞くし、私も話すようになりました。

それでAさんと旦那さんの仲があまり良くないという事を聞かされました。旦那さん側の夜遊びが発覚したとかで色々愚痴が絶えないみたいです。
あとは私の方の家庭環境が少々悪くて、その相談や普通に恋愛相談とか乗ってもらったりしてました。

で、やっぱりAさんと話してて楽しいし、旦那さんと大喧嘩した際に私を話し相手として頼ってくれたり、「○ちゃん(私)と話すの楽しいし落ち着く」と言ってくれたりするため、オフ会時の印象含め好きになってしまっています。

でも流石に所帯持ちの女性に恋愛感情を抱いてはいけないと思って、口には出せず心に留めています。
バレてそうですけど。

それでAさんに対する感情を忘れるためにマッチングアプリや友人の紹介等で計3人付き合ったのですが、どうも上手くいかず別れて現在独り身に戻っています。

その間もAさんとゲームや通話を通して恋愛相談に乗って貰っていましたが、結局Aさんが1番フィーリングとか色々合ってると感じてしまいます。

どうすればこのモヤモヤ解決するでしょうか。
多分解決する時ってフィーリング合う方が見つかった時ですよね。

Aさんとはこのままネトゲの友達として関係を続けつつ、フィーリングの合う女性が出てくるまで待つのがベストでしょうか。
アドバイス頂けると嬉しいです。

A 回答 (2件)

長く交友してる女性を好きになる。

これって好みの女なら誰でもいいと同じです。
    • 1

経験上、1回やると解決しますね 諦めがつきます

でもそれやると、旦那にキレられて慰謝料を請求されるので
それはそれで別の意味で解決します

モヤモヤしている時間って勿体ないと思いませんか?
よく2年も迷えるものだな、と
若い人はタイムパフォーマンスを気にしてなんでも早送りなのに、
こういうのは早送りしたり結論を急がず時間を浪費するんですね
考え方がやっぱりよくわからないですねえ

ベストなのは、1回やって気持ちを切り替えることです
それが最も早く、後悔が少ない選択肢ですね
そんな勇気もないでしょうが、時間は大切にした方がいいですよ

恋愛に関して、待つっていう選択をする人は失敗します
待ってどうするって感じ
    • 0