重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

有線のイヤホンのコードの一部分が青くなってきた(インクがついたような感じ)のですがこの部分を赤ちゃんが舐めたら深刻な害はありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

青錆では?

ケーブルには、被覆があるが、その中って銅とかだから、サビが発生することはある

そもそも、赤ちゃんとかなら、抵抗も弱いから、成人なら、害がなくても、小さい子供なら、害があることがあるのだから、なんでもなめさせるべきではない

そもそも、蜂蜜もダメだよね?
子供なら、大丈夫だけどもね・・・
    • 0

質問内容まとめたほうが良いですね。

購入されたのはどういうイヤホンですか。質問するならメーカーや商品名を載せましょう。

赤ちゃんはデリケートだから気にされているわけですよね。やはりこちらも写真を載せましょう。購入間もなければ返品か交換してもらう。そんなに高いものでなければ別の商品を購入する。しかないですね。我慢して使用続けなくて良いと思いますよ。
    • 0