重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

見たいアニメがありDMM.comに登録し、テレビでアドレス・パスワードを入力
(パスワード再設定もしました)
なのに、お客様が視聴可能な作品は見つかりませんでしたと表示されてしまいます
アプリでは再生できました

アップデートも自動ダウンロードはするに設定してあります。

どうしたらテレビで見れるようになりますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

テレビって、比較的新しい最新のテレビとかですか?

古いなら、サポートが終了したりして、新しいものに対応していなくて再生出来ないことがあります。

詳しくは、テレビメーカーにお問い合わせ下さい。
    • 0

ソニー、シャープのテレビ(6年前移行くらい)であれば問題ないですが、

パナソニックの旧モデル(2023年モデル以前)、東芝(中国のハイセンス)、韓国LGに関してはOSが各国に向けた独自の物になっているので、アプリの更新が出来なかったり既にサービス終了しているものがあります

まず最低これらのメーカーなら、メーカーページからサービス終了していないかの確認ですね

ソニーやシャープであればスマホと同じPlayストアからアップデート出来るので問題無いのですけれど
※パナソニック(2024年モデル以降)はPlayストア使えませんが、Amazonのストアが使えるようになりましたので問題ありません

対応テレビであれば、アプリの入れ直しや、
テレビ本体のアップデートも試してみると良いかなと思います
    • 0