No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それは下記の方法で OFF できます。
BIOS に給電可能な設定がある場合は、それを無効にします。これは、マザーボードの種類によって異なりますので、ご自分のパソコンで確認して下さい。
PC の電源がオフでも USB が通電し続けるときの解決方法
https://at.sachi-web.com/blog-entry-1491.html
もう一つは、Windows の設定で OFF にする方法です。こちらの方が一般的でしょう。
パソコンが電源オフでもUSB充電できる設定
https://www.flashwork-s.com/wimax/w-usb-charge.h …
電源オプションから、電源プランで 「詳細な電源設定の変更」 を表示させて、「USB設定」 の中の 「USBのセレクティブ サスペンドの設定」 を、無効にすれば可能です。
これで、シャットダウン時の USB ポートの給電はなくなりますが、スマートフォン等への充電もできなくなります。まぁ。スマートフォン等へは専用の充電器を使えば充電できますので、パソコンを使わなくても構わないでしょうけれど。
No.1
- 回答日時:
USBの接続ですね。
PCのUSBは電源OFFでも5Vを供給しています。ですから、スマフォの充電もできます。組立PCの場合なら設定でOFFに出来る場合もありますが、気にしないで良いと思いますが?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) PS4のコントローラーについてです 1 2022/05/29 16:05
- その他(パソコン・周辺機器) PC版のRUSTはPS4コントローラーでできますか? 1 2023/06/03 01:03
- Bluetooth・テザリング PS4のコントローラーをPCとBluetoothで接続しようとしてますがうまくいきません。 パソコン 2 2022/08/17 14:59
- 据え置き型ゲーム機 PS4のコントローラーについての質問です。 PS4の本体に付いていたコントローラーのR2ボタンが作動 5 2022/08/24 19:10
- その他(パソコン・周辺機器) PCにps4のコントローラーを接続するとマイクとして入力デバイスに認識されてしまいます… 4 2023/02/22 04:13
- ゲーム [急募]PS4、Wotというゲームの操作についてです。 今現在、ゲーム内に装輪車という車両が出ている 1 2022/06/24 12:19
- その他(ゲーム) PCゲームでスタンダードなコントローラーは? 2 2022/11/28 00:03
- その他(ゲーム) ps4のコントローラーのライトバーの色を変えたいです 今赤色に光っているんですが青色にしたいです。 1 2022/07/22 16:02
- その他(ゲーム) PS5でPS4のコントローラーを使用したいと 考えているのですが、 PS5のコントローラーにいつも繋 2 2023/01/25 19:55
- レトロゲーム PS4を買い換えたら 2 2023/03/01 21:49