下心丸出しなのに次のデートに誘ってこない男は何なのですか?毎日LINEしています。
私が終わらせようとしても質問して続けてくるし、次会ったらこうしようみたいな話もするのに誘ってきません。初めて二人でサシ飲みしたあと、ホテル誘われました。でも選択肢をくれました。
相手は相当酔っ払ってたけどホテルでお酒買って休憩するか、まだ飲みたいならお店付き合うしって言われて、間をとってカラオケにしました。
そういう雰囲気になって色々したけど、ホテル誘わないでちゃんと終電前には帰りましたが、、、
絶対下心あるのに何で会おうとしないのか気になります。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
その男の考えはその男にしか分からないという前提の上で勝手な推測するなら、
ビビってるんじゃん?
酒の力を借りてちょっと誘ってみた、
でもホテルはダメでカラオケになっちゃった、
そこからさらにやっぱりホテル行こうとは言い出せなくて終わった、
この前ホテルはダメだったからまた誘うのもなぁ~、
みたいな。
または、実は彼女や奥さんが居て、浮気になる事をビビってるとか。
最後までしちゃうと完全浮気だし、今はまだヤってないからセーフ、バレたら怖いし、、、って葛藤してるとか?
ホテルダメだったから誘うの躊躇っているとしたら、どうせこの子は出来ないしと思ってるのか、それとも自信をなくしているのか、どちらのニュアンスが強いと思いますか?
平気でホテルに誘うような人、ビビったりするように見えないけどどうなんですかね
No.3
- 回答日時:
週刊誌とか男性誌に 「じらすのが効果的」とか書いてあるんじゃないですかねぇ・・
てか、下心丸出し・・って何で判断しましたか?
基本的に、若いと性欲は強いですが、下心とは若干違うから。
No.1
- 回答日時:
貴女の『男は下心に従って動くはず』という推察は50点なんですね。
男は下心に対して合理的に動きます。
この合理的は、過去の成功体験とかコストパフォーマンスとかリスク計算などです。
例えば合コンで女性とSEXできれば、別の女性に興味が出来たときもまず合コンをするようになるんですね。
他には以前のカラオケデートで仮に貴女に5万円使って痛いと感じていた場合、その先のホテル代の負担はさらに痛いと撤退した可能性もあるわけです。
次のデートは最短でホテルにしたいと模索しているので、ラインはするけど誘いはしてない可能性などですね。
などで分かりやすい対応を貴女がしてコントロールしないと誘いに転じれないわけです。
せっかく回答くださったのに申し訳ないのですが、私の頭が悪く理解力が乏しい為理解が難しいです…もう少し噛み砕いてご指摘いただけると助かります。