A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
自己申告だし、なぜか霊能者は霊能者との共演を拒むので、一人だけの時しか見えないらしい、UFOの方がまだ複数目撃もあり、客観性がある、
かなり前だが、霊能者を集めて、呪物(実際は呪いなどないただの物体)の鑑定をさせたら、一人も見破れなかったうえに、いうことがばらばらだったということがあります。このあたりが共演を嫌がる理由なのかもね。
後、心霊写真を鑑定するとき、裏返しに二枚出してどちらが創価あて差せたら、限りなく1/2だったこともある。心霊写真の霊障というのは印画紙一枚も通過できないらしいから、持ってても祟りがあるとは思えんな。
No.12
- 回答日時:
本物の霊能者は極少数でしょうが日本にも現在居るだろうし過去にも居たと思います…例えば過去には今は亡き宜保愛子さんとかなど…。
YouTubeに良く出てる様な霊能者とか預言者にはコメント欄がありませんね…とても残念です。
本当に本物の能力者ならば多分世間に目立たない様にするのではと…。宜保愛子さんの場合は可哀想に思います…
No.10
- 回答日時:
できる人が持つ能力を、できる人本人が自分で科学的に証明したことはないし、
できる人本人が自分で科学的に証明しようとしようとしたこともないし、
できる人本人が自分で科学的に証明して、大学や学会に持ち込んだこともないし、熱心に学者に伝えようとしたこともない。
・・・そういうことです。
No.9
- 回答日時:
No.4です。
追加です。妻は視える人です。
だから、知人で亡くなる方がいると、「通夜に来て、亡くなった人の声を伝えて欲しい」みたいなことを言われたりするようです。
人間だけでなく、飼い猫が死んだときも、成仏するまでを霊視できたりしていますね。
ただ、信じない人は、自己の価値観が崩壊するから信じないみたいです。
No.8
- 回答日時:
居ます。
私はスピリチュアル系の人たちには昔から縁が……。
私の友人や知人だけで、5人居ましたよ。2人は既に他界し、3人はいまだに居て、相当なものでした。
その3人はスピリチュアル関連同士なので、通ずるものがあるのか、どの方も私の営んでいた店の常連客でしたよ。
私は唯物論者なのでかなり疑り深い方ですが、誰も知り得ない事を言い当てたり、不思議すぎる一致が起きたりと、信じざるを得ない事がたくさんありましたので、私は信じてます。
しかし、どなたも商売としてはやってなく、お金は一銭も取ったりせずに、本当に危険そうな時にしか能力を使いたがりません。
お金を取ったり、利益目当てで使おうとすると、能力が無くなったり、自分自身の身に危険が及んだりもするそうですし、何よりも酷く疲れるそうです。
なのでいくら視て欲しいと頼まれても、お金をいくらいくら払うと言われても、断ってますよ。
そんな所も信じられる所です。(^^)v
自分から気になる人にだけ、そっと忠告を与えたり、伝えたりしてるだけのようです。
No.7
- 回答日時:
いらっしゃいますよ
あまりにも例が見えてうっとうしいので封印しているそうです
歌手でちょっと太っている方は無くなった友達と会話ができるそうです
江原さんとか吉本のシークエンスはやともとか
西川峰子とか秋山真人とか
No.5
- 回答日時:
できると言ってる人はいます。
本当にできてるかどうかは証明不能です。
霊がいないことの証明=不在の証明もできないので、見えるという人がウソついてるという証明もできません。
こういうことは信じる人が信じればいいのです。
信じない人は信じない。
それだけのことです。