産後8ヶ月になりました。
妊娠前は喧嘩したり不仲でも
セックスの頻度は多かったです。
妊娠を機にしないと決めて、何回か断りました。
産後も母乳育児で、その気にならず、、、
乳首も痛く、騒いでました。
半年位の時に、痛みもなくなり、
旦那が恐る恐る触ってきました。
いざ、始まったのですが、
子供が泣いてしまい、中断。
というか、一方的に辞めてしまい、
しかも無言で、、、フォローもなしです。
後から思えば本当にかわいそうです。
旦那もえ????状態。
普段は家事育児も自分からしてくれるし、
プレゼントもくれるし、
寝る時もくっついていますが
それきり、誘われません。
寝ている時、いこいこしてくれたり、
夜間授乳では、たまに肩もみしてくれます。
休日も家族のためになんでもしてくれますが
セックスだけありません。
自分でしたことですが、
私も妊娠前はすごーく甘えん坊で何もかも積極的だったのが、全くかわってしまい、
自分でもなんで?どうやって甘えてたっけ?
状態です。
レス脱却したいし、仲良くなりたいです。
旦那は普通の家庭より仲良いじゃん?
といいますが、本音は寂しいです。
でも週6で、時間も激務な旦那に、あれこれ言えません。
どうしたらいいでしょうか
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
結局ご質問は浮気の心配なんですね。
断言できます。
愛情とセックスは全く関係ありません。
あなたがセックス好きなら、あなたのご機嫌をとるのに喧嘩後のセックスをしていたのかもしれませんね。
浮気を疑う原因はありますか?
毎週無断外泊とかなら100%旦那さんが悪いですが、特に何もない、ただセックスがないだけなら浮気を疑うのはどうかと思いますよ?
うちの主人は「好きだよ、愛してる」とか全く言わない人で、ある日そこを問い詰めたら「結婚して10年間、毎日まっすぐ家に帰って来てるだろ!そこで分かれよ!」と言われたので「んなもん、分かるかい!!」と言い返しましたw
男性の本気の愛情表現って分かりにくいので、そこは確認したらいいと思いますよ。
毎日だとうっとうしいし、望んだ事を全て叶えてもらうのは難しいと思うけれど、そこで相手の愛に気付けるのはあると思います。
そもそも他人ですから分からなくて当然です。
喧嘩腰じゃなくて、さみしいからたまには二人でデートしたいとか、子どもが出来てもスキンシップしたいとか、ちゃんと伝えた方がいいですよ。
ご主人さんが激務なら手紙がおすすめです。
手紙だと考えて言葉を選べるので喧嘩腰になりにくいし、素直に気持ちを書きやすいし、相手の時間を無駄に割かなくていいので。
あなたからのご主人さんの様子から察するに、きっととても優しい人だと思うので大丈夫ですよ。
いつまでも射止めておきたいなら胃袋と、男性の大事なアレを掴んでおいてください。
マジな話ですよ(^^)
No.6
- 回答日時:
間とって子どもは2人で妥協するしかない。
結婚前に考えておくところだから、もうどうしようもない。
2人に譲歩してもらえただけでも感謝するべきだと思う。
先に言ったけど、結婚前に擦り合わせしておかなければいけない事を、後々クリアになんて出来ないから…
それでも諦めきれないならご主人さんの不安の種を払拭するしかない。
金銭的な問題、肉体的な問題等。
それとは別に、子作りの為じゃなくて、コミュニケーションの一環としてセックスを望んでいるなら、それはそれで話をすればレスは解消されると思います。
ただ、世の中には嫁だけは抱けない男性が居ます。
というか、何十年も嫁だけで発情できる人はかなりの変態で、ごくごく僅かだそうです。
その場合は違う話し合いになりますね…
ひとつ間違いなく言える事は、セックスの有無や回数が必ずしも愛情と比例するという事ではないので、そこで一喜一憂するのはやめておきましょうって事です。
なるほどです。
たしかに、子供の数は納得してます。
最近でも旦那が浮気してんじゃないか不安で、、、。
今までは喧嘩したりするとセックスしたがり、
結構ラブラブの時に求めてきたので、
愛情が=だとおもってました。
No.5
- 回答日時:
子どもの有無、子どもの人数、子どもが出来たら仕事はどうするのか、子どもが出来なかったらどうするかは、結婚前に決める事だと思います。
うちは全てが一致したので結婚しました。
そこが異なると揉めるし、間違いなく一生不満が払拭されないので。
そしてそもそもですが、子作りの為のセックスを男性に求めるのはよくないと思うし、じゃあもうやらないのね?って喧嘩売ってどうするんですかって思います。
まずは子どもの人数とかの擦り合わせの話が先では?と思いますけどね。
子供の人数はずーっと私が3人がいいって言ってましたが、旦那は1人でいいでしょ、と。
そこから、もう1人ほしくて、欲しい欲しい言って
そのまま妊娠して、2人になった感じです。
たしかに、喧嘩売りましたが、
売った以上、どうしたらいいですか?
なんか自信ありません。
No.4
- 回答日時:
〉本音で話し合えないのはレスについてだけで
いや、レスが一番亀裂を生むでしょ
そして、なんで自分からアクション起こさないの?
今までご主人さんが頑張ってアクション起こしてたのに拒否して、
で、いざとなったら相手のアクション待つの?
場所がリビングしかないならリビングですればいいし、1ヶ月に数時間だけでも一時保育等に預けてラブホに行く事も出来る
色々と理由つけて努力しないなら、改善は諦めるしかないんじゃないかな
ありがとうございます。自分でもわかってはいます。ですが、妊娠中に、
私は三人兄弟がいいと言うと、
旦那は2人兄弟がいいといいました。
理由は妊娠までが疲れるらしいです。
そんな体力ないと。
たしかに、なかなかできなくて喧嘩しました。
なので、私は、体力がない=したくないと思い、
じゃあもうやらないのね?
と聞いたら黙ってました。。。
後日、妊娠中だからやらないだけだし、
今は授乳中だから子供に貸しているらしいです。
なので、やりたくないのかな、と思いますが、
どうでしょうか?
No.3
- 回答日時:
うちは私が子どもが0歳の頃からフルタイム勤務、家事も子育ても誰にも頼る事なくやっていて、セックスどころじゃなかったので断っていましたよ。
結果、7年完全レス。
お互いに風俗や浮気はありませんでした。
今、子どもは小学生ですが、子どもが産まれてから主人とはずっと寝室別です。
が、子どもの手が離れてきて、今は週1回あります(40代夫婦)
もちろん話し合いはしましたけど。
子どもが出来ないようにミレーナも入れましたし。
ちなみに休日はいつも一緒で、他の家庭よりもかなり仲良しです。
本音で話し合えない夫婦は偽りの仲良しだと思います。
No.2
- 回答日時:
子供を別の部屋で寝かせる。
昼間、沢山遊んで疲れさせれば、夜起きません。そして、もう痛く無くなったから、いつでも大丈夫よ。と何回も言う。そして、以前のように、くっついて寝る。
土曜日の夜は安心して出来ると思います。
頑張って下さい。
蛇足ですが、
知り合いは、生後2か月で保育園へ、夫婦フルタイムで共稼ぎ。家も建て、その子は医師です。
子育てはプロに任せた方が良いです。
No.1
- 回答日時:
話し合うことです。
、少し触ったら強烈に拒否された。、を繰り返すと男はトラウマで立たなくなります。その気になっても子供が泣くからと断られたらプライドズタズタ。立ち直れません。してくれないからとイライラして八つ当たりする女を抱く気にはなりません。喧嘩が耐えないのは貴方の身勝手な我が儘を押し通して、相手を従わそうと怒鳴り散らすから、そんな女を抱きません。子供の母親として、今までの貴方が拒否してきた罰を受けるしか有りませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 長文失礼します 3人目妊娠中です 義母が嫌いということもあり、子供が産まれて1ヶ月は絶対に会わせたく 6 2023/07/02 22:03
- 妊娠・出産 妊娠8ヶ月です。 妊娠前よりも妊娠初期から最近までの方が性欲強いんじゃないかと自分でも思うくらいで、 1 2023/12/12 17:48
- その他(悩み相談・人生相談) 旦那と結婚する前に、セックスを一度して妊娠しました。産後も数回セックスをしましたが、私から誘うことが 1 2024/07/15 20:59
- 夫婦 変わってしまった夫婦関係 5 2025/04/26 19:47
- ノンジャンルトーク これって自業自得じゃないですか? 同級生ができちゃった結婚で学校中退しました。相手はバイト先の店長で 2 2023/10/02 05:09
- 夫婦 最近、ひどく旦那が不機嫌で冷たいです。 仕事から帰ってきてため息をつかれたりします。 家事育児は私で 8 2024/03/20 07:26
- その他(家族・家庭) 家族捨てたい 6 2023/05/14 17:03
- 夫婦 シングルマザーになるか悩んでいます。 現在28歳 3ヶ月の子供がいます。 旦那は怒ると怒りが止められ 19 2024/07/04 16:23
- 夫婦 水商売。 キャバクラを辞めたくないです。現在22歳です。 18からキャバ嬢で19歳で妊娠結婚。 旦那 9 2024/06/18 02:21
- 夫婦 人間としても母親としても失格です。 14 2024/01/02 21:37
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
旦那とのエッチが気持ち良すぎ...
-
里帰り出産で実家に帰る時旦那...
-
優しいのだけれど、、、
-
お仕置きとお説教
-
旦那が中でイケない
-
エッチの最中泣いてしまったこ...
-
子供を旦那に預けて外出したら...
-
同時期に関係をもってしまい、...
-
旦那が昨日爆発し、寄生虫と言...
-
妻の実家の近くに住むこと 結婚...
-
現在妊娠中です。デキ婚しまし...
-
妊娠中、旦那に冷めました。 質...
-
妻が妊娠中は旦那は性欲などど...
-
小さい子がいるのに夜中まで酔...
-
喧嘩をして家出した妻に連絡を...
-
夫の子供じゃないが 産んでもバ...
-
予定日前の旦那の飲み会について
-
【臨月妊婦 性欲が増】 下世話...
-
ママ友から「付き合いきれない...
-
連れ子なんか養育しなければ良...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
旦那とのエッチが気持ち良すぎ...
-
里帰り出産で実家に帰る時旦那...
-
旦那が昨日爆発し、寄生虫と言...
-
お仕置きとお説教
-
エッチの最中泣いてしまったこ...
-
旦那が中でイケない
-
子供を旦那に預けて外出したら...
-
喧嘩をして家出した妻に連絡を...
-
妻が妊娠中は旦那は性欲などど...
-
産後の入院中に旦那が飲みに行...
-
妊娠中、旦那に冷めました。 質...
-
予定日前の旦那の飲み会について
-
娘と旦那のことが心配です。私...
-
夫の子供じゃないが 産んでもバ...
-
里帰り中の旦那の飲み会、遊び...
-
同時期に関係をもってしまい、...
-
妻の実家の近くに住むこと 結婚...
-
里帰り中、旦那が連絡してこない
-
旦那のインスタの中身が巨乳に...
-
5歳の子供が熱出したけど飲み会...
おすすめ情報
長女が自分の部屋で寝ていて、部屋数があと寝室しかないため移動がリビングになってしまいます。
長女の時はレスなんて無縁でした。。。
本音で話し合えないのはレスについてだけで、
他の事は喧嘩になる時もある程
話し合いしていて、、、
たぶん旦那的に、
悩んでるのは知らないとおもいます。
態度は私が避けてるように見えるそうです。