重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人喰いの大鷲トリコについて
知り合いにソフトを譲ってもらい、何度目かのプレイをしてるのですがコロシアム的な場所でトリコに歯車を開けてもらい、中の台車を取り出すというシーンでトリコが一向に歯車を開けてくれません。何度指示しても、放置して様子見しても、片方の前足でガシャガシャいじるorR1+四角ボタンボタン指示すると前足で地面を払う(ヨロイと戦う時の攻撃の動作)のみで開かず、ずーっと先に進みません。バグでしょうか?かなり昔のゲームですがわかる方いませんか?体に刺さったヤリは抜いてるし、血もできるだけ撫でて消えています。攻略見ても指示すれば開けてくれるとあり実況動画等では待っていたり指示すれば開けてくれるのがほとんどで、私も今までは普通に詰まることなくプレイしていたので不思議です、、かなり中盤に差し掛かりますし最初からやり直すのが気が遠くなります……泣

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字