重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんか詳しい内容がでてこないよな
男二人もよくわかんないし

なんかあるんですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

立川市立小学校に乱入し暴力行為した男二人の正体は?

週刊文春に記事がでたら買ってください。有料電子版にはある程度掲載されています。
女は金髪の8倍、男は元暴走族、現役かもしれません。暴走族繋がりですよね。立川、八王子は8倍なところです。
    • 0

ネットのうわさでは、母親はシンママ、男一人は飲食店経営者。

まあ、警察が発表しないからマスコミも実名報道しない。だからネットにも実名情報なしですね。
週刊新潮の今週号には、犯人の男について比較的詳しい情報が掲載されるみたいだが、実名は出ないまま。
小学校の児童の父兄たちは母親のこと知っているようです。学校の父兄向けの説明会で母親と娘、トラブルになった女児の実名が公表されたようなので。ネットの噂ではね。
    • 0

みんな母親の子供のためだと思ってるがそうではない。

これは学校も保護者たちも隠したいんだな。
みんな損しちゃう。

例えばこんなことはよくあるだろう。
大きな病院に何人もの子供が入院してる。見た目は言っちゃ悪いが大病でちょっと妖怪みたいな見た目の子供もいる。

そんな子でも親が愛情を注ぎ、毎日面会にくる子は看護師からも可愛がられ、親から見捨てられた子供は、看護師たちからもないがしろにされる。
これらは無意識でも、こうなる。

これはいじめとか差別といえるだろうか?

この2人の子がトラブった場合どうなるだろう??

ってことなんだよ。

おそらく男二人を呼んだ母親はこんな心理だな。
深堀するとろくなことにはならん。
    • 0

その小学校に通う児童の保護者が呼び寄せた輩が暴れたので

詳細を明らかにすると、その母親の名前が明らかになり
それは結局、その母親の子ども(児童本人)の情報が明らかになることにつながる

なので、続報は出てきにくいことになる
正式起訴や裁判になれば、多少は触れられるかもしれないが・・・・

子どもの関係する事案では、そういう扱いになるのが普通
    • 1