重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonで購入した商品が勝手に返品・返金された場合、もう一度同じショップで同じ商品を購入して返品等なく無事に届くのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

まず、無理でしょうね

在庫が無いですよ
    • 0

店舗にお問い合わせ下さい。

キャンセルとかでの返金としても、理由がありますので、その理由次第でもありますからね・・・

初期不良で2回とか連続して、返品したら、そのまま自動的に返金手続きになるってのが、Amazon.co.jpの仕様。その場合は、再注文するしかない・・・
商品の入手不可とか在庫がないためにキャンセルなら、届かないで、キャンセルになる
単純に、配達事故なら、キャンセルか、再注文になる。選択はできるが、再注文したら、届くことになるから。

ただし、中華店からの発送商品での配達事故の場合については、届くかは不明
    • 0

ショップに問い合わせしてみたらどうでしょうか。

理由を確認したほうが良いですね。質問者さんとしても二度手間じゃないですか。
    • 0

購入処理ができれば再度発送となります。

運送過程で梱包破損などの理由で返品処理になる事があるようです。

私も経験があります。
余談ですが…セール価格で購入して返品扱いになって、価格が戻ってしまってた状況でもAmazonに問い合わせしてセール価格で買い直しできました。
    • 0