重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仲間由紀恵って演技上手い?普通?

A 回答 (5件)

一度だけ本当に演技がうまいんだなぁと思ったことがあります。

テレビ朝日の開局45周年記念スペシャルドラマとして、2004年11月17日から同年同月21日にかけて5夜連続で放送された日本のテレビドラマ「弟」に出演した時です。 このドラマの製作は石原プロモーションで、石原慎太郎(放映時、15代東京都知事)による、弟・石原裕次郎の生涯を題材にした同名小説(1996年、幻冬舎)を原作としていました。

石原慎太郎と弟の裕次郎との絆を描いており、仲間由紀恵は石原裕次郎の妻北原美恵を演じました。 仲間由紀恵と北原美恵の容姿は似ているとは思えませんが、ある時、仲間由紀恵が実際の北原美恵に重なって見えたシーンがありました。 よほど、北原美恵の所作などを研究して演じているのだなぁと感心したことを今でも忘れません。
    • 0

ここ最近の演技を見ると、かなりうまくなったと思います。

相棒では、クールで知的な役を演じきって、どこか冷めた役がマッチしていますよね。
    • 0

うーん、上手いとは思いません。

• 0

下手

演技はしていない
棒立ち
    • 0

セリフが一本調子ですね

• 0