A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
2週間に1回ぐらい、500円まで程度かな。
そういう時のために2000円ほどプールしてあって、そこから出し入れして帳尻合わせてました。
ごくたまに5000円とか出てました。
その場合は店長が始末書です。
レジ業務において金額の過不足が発生し、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
と毎回過不足が出るたびに書くのですが、そんなのってスーパーでありますか?
No.1
- 回答日時:
>>今は自動精算機なのでそんなこともないとは思いますが昔はどのくらいの頻度で出てましたか?
私がサポートしていたスーパーでは、レジ担当交代ごとに、現金計算を行っていたので、その手間はかなりあったように見えました。
釣り銭の自動精算機なんて機能は無かったので、当然ながら、過不足が出ていました。
けど、私はレジシステムの初期導入時、トラブル時のサポートなので、そんなにお店に顔を出すわけではなかったので、その頻度は分かりませんが、統計をとりたいっていうほど多くは無かったのではないかと思っています。