重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年もアップルの新製品発表が9月ごろあると思いますが、今Apple Watch Series 10もしくはSEを買うのはやめた方がいいですか?
待てば安くなったりするなら待とうと思うので、Appleに詳しい方教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

そうですね、

待てるなら9月の発表をみて、どれだけ変わっているかで11か、10かを判断するのが良いかなと思います

またSEはオススメしないです、単純に計測できる機能が少ないとか性能が悪いので動作が遅いだけというわけではなく、あれは酷いです

画面は消灯しており、ちょっと時刻や通知確認が面倒くさいという普通の時計以下の使いにくさという本末転倒になっている

ジェスチャー操作も使えず、ちょっとした操作や通話に出るなどもワンテンポ遅れるうえにマイクの性能も悪く雑音が入る

時計はファッションの一環なのにわざわざ格安ウォッチつけてます!アピールするメリットがない

といった感じなので、買うなら10オススメします

参考になれば
    • 0

Apple云々ではなくてガジェットは欲しい時が買い時です。

型落ちすると安くなる?
キャンペーンあるかも?
新型がちょっと無理してでも欲しかったらどうする?

欲しいものは金額だけで決めますか?
後悔しない選択肢は何でしょう。
見誤ると一番後悔しますよ。
    • 0

新製品が出れば値下げされます。

• 0