A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ある。
あり得る。自転車に乗るとは、バランス感覚です。
元々バランス感覚が悪く、自転車に乗れなかったが、
成長に伴い、スポーツなどをしてバランス感覚が良くなり、
自転車に乗れるようになった。などは良くある話。
最近では、幼児が使う「トレーニングバイク」というものがあります。
ペダルの無い自転車です。
トレーニングを目的としている訳では無く、ただの遊び道具です。
トレーニングバイクで遊んでいると、自転車に乗るバランス感覚が
鍛えられます。自転車を足でこいで前に進める遊びです。
トレーニングバイクを上手に乗れる子を自転車に乗せて、
ペダルをこいで進んでみて!というと「すぐに」自転車に乗れます。
それと一緒。