重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガソリン価格はいつ頃から下がるのかな???(≧▽≦)

質問者からの補足コメント

• HAPPY

皆さんいつも回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

A 回答 (5件)

出荷分から値下げされるが、ガソスタのタンク内にあるものは、値下げ前のものですから来週か6月上旬頃になるでしょうね・・・

為替レートとか原油価格の影響も受けるから、下がったか分からないこともありえるかもね・・・
    • 1

仕組みはよく分からないけど、ウクライナ戦争が終れば少しは下がるでしょう。

元々この戦争が原因と思いますよ。ロシアに制裁していますので、世界的にエネルギー不足です。

そのために、物価が上がります。冬までにトランプさんプーチンさんの駆け引きでウクライナは国土を取られたまま負けます。それでないとEUは凍え死にますね。

日本は、あほ~なウクライナの借金の肩代わりをするそうで、上を行くアホです。
    • 1

今のタンクに入っている物がなくなったら安くなった価格のガソリンをタンクに入れて売るから本当に安いのはその時だとスタンドの人が言ってました。

お客が勘違いして安くなったのにと怒るので赤字覚悟で値引きして居るそうです。
    • 1

今日エネオスの前を通ったら

少し下がってました。
月曜日に入れた時は171円だったのに
160円台でした
正確な金額はちょっと忘れました。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

値下げしても少しだけの所もあるやろね!近所のガソリンスタンドもバタバタと廃業してますわ( ノД`)…回答(*^-゜)vThanks!

テレビのワイドショーでは既に仕入れている所が殆どなので、実際に下がるのは6月に

なってからと解説されていましたね。
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

私なりに調査しましたが、やはり、ガソリンスタンドも今抱えている在庫がはけてから安くするらしいですね!回答(*^-゜)vThanks!