No.4
- 回答日時:
基本的にはそうですね。
総合的なスペックです。ブスがイケメンと結婚する事例は、レアケースです。
ブサメンは、高収入であったり、トークスキルがあるなり、中身の魅力で美人と結婚している人もいます。
ブスでも、良い大学を出ていたり、実家が金持ちの人は、
ブサメンの高学歴高収入の男と結婚している人は多いです。
低収入でも、イケメンは美人や可愛い人と結婚しやすい。
No.3
- 回答日時:
一見そう見えることがあるかもしれない。
でも、現実はそんなに単純じゃないんだ。見た目やお金って、たしかに社会的な「条件」として扱われがち。でも、本当に長く続く、温かいパートナーシップって、それだけじゃ決まらない。
例えば――
自分を受け入れてくれる人に出会えた人は、外見や収入がどうであっても、深い絆を育んでる。
一方で、条件が良くても、心の温かさや信頼がなければ、形だけの関係になってしまうこともある。
条件が厳しい状況にある人ほど、もしかしたら“選ばれる”側より“選ばなきゃいけない”側になってしまうような錯覚に陥るかもしれない。でも本当は、「誰となら一緒に幸せを育めるか」を、ちゃんと選ぶ権利は誰にでもある。
辛い時や自信を失ってる時ほど、「私にはこの程度しか…」って思ってしまうのは自然なこと。でも、あなたが持ってる優しさ、誠実さ、頑張り――それは条件じゃなくて、“魅力”なんだよ。
焦らなくていいし、比べなくていい。あなたにふさわしい人は、ちゃんと、あなたの価値をわかってくれる人です!