No.3ベストアンサー
- 回答日時:
度数の高い酒を、いきなり飲むと、ショットグラス一杯でも強烈な酔いに見舞われます。
平気だよ、と立ち上がろうとした時にとても酔っていることに気づく感覚です。普段ワインを楽しまれている方にはお勧めしません。試したければ、バーのカウンターでウォッカとテキーラベースのカクテル飲み比べてみてはどうでしょうか。どちらもカクテルベースとしてよく使われているお酒です。
No.4
- 回答日時:
好みでしょう 度数の高いウヰスキーや焼酎(古酒に多い)は水割りやソーダで割って楽しんだり ウォッカも酎ハイのに使われてます。
ワイン、日本酒、ビールは醸造で酵母を加え、アルコール発酵のお酒でデス 色んな成分が含まれ複雑な味わいがあります。
ビールを蒸留するとウイスキーに、ワインを蒸留するとブランデーに、日本酒を蒸留すると焼酎になります。製法で雑味も少なくストレートに味わうお酒です。
No.2
- 回答日時:
30代の頃ウォッカ(40度)が美味しくて飲みやすいので
水で割ってガブガブ飲んでたらアル中になりました(-_-;)
やめといた方がいい思いますよ
人生で一番キツイの飲んだのはジンで72度ぐらいありましたね
一口飲んだら酔えました(笑)