重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊活中です。
妻が、翌日のトイレで、おしっこと一緒にどろっと出てきてる気がする笑 とか言ってますが、我慢しなきゃいけないってことですか??そもそも尿と一緒に膣内の精液も出てくるもんなのですかねえ笑

A 回答 (4件)

普通に出ますよw

毎回なかだしですけど、事後はトイレに行きますのでその時に出ますね。
妊活はしてないので我慢しません。
まぁ、射精した時点ですでに精子は卵子に向かっていますので、体内に少しでも長くとどめたからって確率あがりません。
    • 0

オシッコ出したり我慢できるのは尿道括約筋という筋肉が尿道を閉じだり開いたりしているからです。

その尿道括約筋を支えているのが骨盤底筋群と呼ばれる筋肉です。
骨盤底筋群は膣を締めたり開いたりもしている筋肉です。
放尿しようとしたのだから膣が開いても普通の事です。

妊活しているのなら、男だって、そのぐらい理解しておきましょう。

ちなみに、ドロッとした体液が膣口から出て来ても、大部分は膣分泌液です。
精液など10㏄ほどしかありません。
嫌らしい目で、勘違いしていないように!
    • 0

腹圧かかると出ることがあります。

妊娠に必要なのは精子だから、ドロっと出てくるのはもう不要な液です。
    • 0

出てくるもんです。

でも出てくれば、拭けば大丈夫。
    • 0