重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コスホリやコミケ等の即売会ですが一般参加であっても「正社員かつ会話が出来る人でなければ参加は辞めるべき」「1回でも参加した事がある人は周りから嫌われるから嫌われたくないなら参加するな」という暗黙ルールがあるのは本当ですか?

質問者からの補足コメント

• とある方々から「即売会であろうと会話力がその程度なら正社員になれないですよ? 恥ずかしい思いをしたくないなら会話力を鍛える事です。」

「即売会に参加するのにどういう理由で参加してどういう作品が好きなのか、といった自己紹介すら出来ないならあなたの会話力は小学生レベルですね。」

「世の中には即売会に参加する人や即売会そのものを怒っている人が多くいますから、周りから嫌われたくないならその類のイベントへの参加は辞めるべきです。」

と厳しく指摘された事があります。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字