今月で退会される方。
9月まで利用される方、それぞれの方がおられると思います。
今月までで退会される方々で接触のあった方は、今までお世話になり、ありがとうございました。
これからもどうかお元気でお過ごしください。(^^)
さて、質問です。
あなたが今まで、ここ教えてgooを利用するにあたり、常々心がけて来た事があればお教えください。
因みに私は
お礼。返信や時に反論になる場合もありましたが、解答をいただいた方には極力出来る限り、必ず返信はするように心がけて来ました。
後、長文になることが多かったと思いますが、老若男女、誰が読んでもなるべく分かりやすく伝わるよう、丁寧な説明を心がけて来ました。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
mina_kaminoko 様
私は、目が悪くなるので、スマホでは、なるべく、文字を読まないようにしています。
この教えてgooも、基本はPCからです。
文字150%に、拡大して、読んだり、記入しています。
それでも、目が悪くなります。
ちなみに、絵は、約3年前に、小学1年生だった、孫が書いてくれました。
可愛いですよね?
私の名前、逆転地蔵は、
ゆえに、矛盾で出来て居る。
ゆえに、人は、誰も、何も悟れない。
この、人は、誰も、何も悟れない事なら悟れる。
これ以外は、何も悟れない。
ゆえに、手探りで、探し続けるしか無い。
このような事に行き着く。
これを、(陰陽逆転の法則)⇔(おんみょうぎゃくてんのほうそく)
と呼ぶ事にした。
本日より、逆転地蔵を名乗ります。
2008年 2月 2日
私に、悪意を持って、関わってはならない。
私には、女神、ミューズ様が、憑いています。
彼女は、普段は、とっても、おとなしくて、可愛いンだけど~
お怒りになると、邪神、厄病神様(貧乏神様)に変身するよ。
________
って事で、天啓にて、名乗らせて頂いています。
近々に、特許庁に、商標登録申請して、後世に残すつもりです。
問題は、特許庁に、第何類で商標登録の出願を提出するのか?
それが、思案中なのです。
出合いと別れは、天の導き
何時の日か?
再会する時が来るかも知れませんね。
さて、天国か?
それとも、地獄か?
私は、地獄の鬼でも有り、
地獄に仏
天界への出入を許された、ただ一匹の地獄の鬼
天国と地獄の、逆転地蔵なのです。
下記の動画は、趣味の日本蜜蜂が、箱に入居する様子です。
BY 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪
・
?si=oqJs3QuZmdiWXs_m
No.14
- 回答日時:
mina_kaminoko 様
私は、今年の8月で、満73歳の爺です。
心は、永遠の17歳です。
自称、宇宙物理学者で有り、自然哲学者でも有り、奇想家です。
宗教については、私は、何も語らない事にして居ます。
この世には、物理学では説明の出来ない出来事に遭遇する事が有ります。
私は、幽霊にも、女神様にも、魔女にも出会ったのです。
私は、天啓にて、究極の自然哲学で有る、「陰陽逆転の法則」を発表しています。
今は、(Quora)クオーラにて、時々ですが、投稿をしています。
よろしければ、(Quora)クオーラで、再会しませんか?
出合いと別れは、天の導き
お待ちして居ます
BY 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪

まあ、可愛い❣️
なんともとろけるようなお顔立ちの愛くるしいお地蔵様ですこと……( ◠‿◠ )
私は宗教は大嫌いなのですが、と言うか、宗教に携わる特定の団体に所属する人間の排他的な考えやお金が絡むことが好きじゃ無いのですよね。
でも、神様や、スピリチャル、この世の不思議、シンクロニシティ、言霊、引き寄せの法則とかは信じてますし、大好きです。(^^)v
でも唯物論者でもあるので確信できたこと、体験したことしか信じない、奇妙奇天烈頑固お婆です。
(´>∀<`)ゝププ
私は視力障害者でして、もう此処はユーザーになって十年にもなりますが、此処二、三年は、iPhoneの文字選択もままならない程、文字選択ミスやら誤変換女王のありさま。σ^_^;
そろそろここに居るのも潮時かなあ……と思い、それでも、未練があり、辞めようかどうしようかずっと悩み迷っていた矢先、タイミング良く幸か不幸か、此処が終了だと言うことを知り、凄いシンクロニシティだと。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これじゃあ、否が応でも辞めざるを得ませんものね…….(*´艸`)
お陰様で天晴れスッキリ思い残すことなく卒業できそうです。(^^)v
逆転地蔵
お名前が良いでは無いですかね!!
人生大器晩成ですよね❣️
私も8月後半が誕生日で70歳になります。
これも不思議なご縁ですね!!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
9月17日のgoo終了後の今後の身の振り方については、目と相談しながら考えてみます。
ご回答再来ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
教えてgooは、ここ数年、アホー知恵袋から締め出されたような人物が多くなって、殆ど、利用しなくなっていました。
ンでも、イザ、消滅となると、悲しいです。
出来る事なら、残して頂きたい事です。
小生、教えてgooが、消滅する迄、退会はしないつもりです。
_
常々心がけて来た事が、議論、口論しない。です。
相手が、無礼者で有れば、黙ってブロックする。
ただ、それだけです。
こんばんは。ご回答ありがとうございます。
逆転地蔵さんと私は約一年違いのユーザー登録みたいですね。(^^)
ほぼgoo同級生(=´∀`)人(´∀`=)
私も満十年を終え、コレも一区切りかなぁと。
8月の末近くに70歳を迎え、此処を卒業します。
色んなユーザーたちが織りなす数々のgooドラマを見物しながら、とても勉強になったり為になったり、学ばせてもらった十年でした。
私は無宗教者ですが、スピリチャルは好きですし、不思議体験多数婆さんです( ^ω^ )
逆転地蔵さんは面白そうな方ですね!(°▽°)
もう少し早く知り合いたかった。
もしまたお目にかかることがありましたら又お話ししたいですねー。
ご回答ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
心がけてきたことの一つは他者とのトラブルを避けることなのは私も同じです。
「いちばん悲しかったのが私への誤解」ということに関して.
月の半ば過ぎで当たり前のようにSグレード(ベストアンサー200)を達成するユーザーがいて、「どうせ自作自演をしているのだろう」という“誤解”が多く書き込まれていました。私もそれは誤解だと思います。その人は真っ当な方法でSを達成している模様でした。1日あたり40回回答してベストアンサー10個を獲得、それを毎日毎月継続するのですからその労力は称賛に値します。
しかし隠居の身ならいざ知らず、また40歳程度の人が勤労もせず重症患者のごとく引きこもって朝から晩まで回答に没頭する姿を想像するだけでおぞましい。それを恥と思わないのなら「心底あなたを軽蔑する」とお礼で申し述べました。
「いつも沈黙を徹し、他のユーザー様とのトラブルを避けてきました」という言の通り、その人からの反論などは一切ありませんでした。
Minsaさんは上のようなユーザーさんをどう思われるのですか。ここ教えて!gooへの関わり方は個人の自由で、批判すべきではないのでしょうか。「他人の悪口は嫌い」とおっしゃる貴女にも非難される覚悟で書き込みました。その人に対する誤解もあるかもしれませんが、心の持ちようについて人生の先輩からアドバイスいただけると幸いです。
(この質問の場でなくとも結構です。私も9月までいますから別の場でも)
乙さん、おはようございます。
なるほど……
こんなことから、こちらのgooでのトラブルやら、他のSNSなどでのトラブルや諍いの種ができ、それがどんどん広がりつつ大事になって行く……という仕組みだったんですね。
私乙さんよりも先輩なのですか? ( 〃▽〃)
低脳+認知症+こんな無責任な人間なのに人生の先輩などと買い被らないでくださいな(⌒-⌒; )
滅相もない(・・;)
私は本当に正直な思いなのですが、此処でも何処でも、いつもかつも一対一、マンツーマンの、その場その中だけのワンシーンでのやり取りにしか思いを寄せないので、周りで何が起きているか?だとか、誰が誰をどう思っているのか?だとか、誰と誰が仲良しだとか、揉めてるとかは、正直、私にはどうでも良いことであり、無関心で無頓着なのですよね(^◇^;)
私とその人の中で、何か思う事が起きれば、私がどう感じるかでその人から黙って退散したり、フェイドアウトしたり、見切りをつけたりもしてきたことは多々ありますが、割と私は他者の噂や思いや言うことには、それが例え親友であろうとも、あまり左右されないのですよね。
『私自身が、その人の事をどう思うか』『どう思ったか』だけで人との付き合いかたを判断してきたんですよね。
なのでもしかしたら私は親友がなにかで人を殺めたりしたとしても、私がその人を好きな内、信頼できている内は、親友を止めないと思いますし、どんなに人々が絶賛する人でも、私の中に疑念が湧けば、皆が良いと言っても嫌うのだと思いますよ。
良いではないですか、ひと様がどんな事に熱中し続けようが手段を取ろうが、その人自身がハミ掛かりになろうが、他者に何の影響も迷惑も掛けてないのなら。( ◠‿◠ )
私がくだらぬ料理写真を、とある目的と実験の為だけにベタベタ貼り付けてきた事も、何も分からぬ人からは、単に承認欲求の塊。だとか、自慢以外の何物でもない!と、知ったような顔して貶されてきた分ですから。(^◇^;)
それを承知で嫌われ覚悟で、ずっと貼り続けてきたのとその人のやってることと大した違いはないのだと……。(^◇^;)
その人にもその人だこにしか分からぬ、何かへの挑戦だったのかもしれませんもの。
後、乙さんのことも嫌いじゃないですよ(^^)
何に対しても興味津々な乙さんの好奇心の姿勢が大好きなので。
又他でね。
No.9
- 回答日時:
<まさか、本当に私とlargesnowmanさんの間で、過去に何かトラブったりした事ありましたかね?^^;
気になり始めちゃいました。
あなたとはとてもいいやり取りができましたよ。
しかも、トラブったことは私の記憶では誰ともありません。
何故なら、先ほどもいいましたが、沈黙を徹してますから、
トラブルが起こる事はありません。
誤解させてしまし心配かけてしまいましたね。
失礼しました^^;
それにしても、察しが付かないですか。
まぁ、それならそれでもいいです☆
>それにしても、察しが付かないですか。
はい……。(^◇^;)全く……。
本当に私は猪突猛進タイプ?(笑)で、自分に来た回答へのお礼書きや、気になる質問への回答に一点集中型の人間でして、周りに無頓着であまり関心がないと言うか、来るもの拒まず去るもの追わずなので、極力よそ見はしないようにしているもので……。
大昔は(登録当初)ここの広い風景を見渡すために、周りにも多少目が行きましたが、視力障害になってからは特に、自分のスレだけで精一杯に(^◇^;)
火事と喧嘩は江戸の華と言いますが、江戸っ子(元ですが)の割に喧嘩嫌いで。(*´艸`)
ありがとうです。
私じゃなくて安心しました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
No.7
- 回答日時:
補足回答:
何より一番悲しかったのが私への誤解です。
ここでごたごた言っても信用されませんし、
何より証明ができないのもありまし、言い合いをする場じゃないので、
いつも沈黙を徹し、他のユーザー様とのトラブルを避けてきました。
ごの誤解だけの為の質問まで立てて、回答者もそうだそうだ!
となる。これを幾度も見る度に非常にやるせない気持ちでいっぱいになりましたね。
しかし、上記で言ったように沈黙に徹してましたね。
一方的な推測も基づき誤解される事がありますので。
私の場合はここであまりに目立ってしまったでしょ。
言わなくても分かりますよね^^;
でもね。
私の回答を評価して頂きそして信じて下さった方も大勢います。
だからその方々の言葉を感謝すれば、
誤解され非難した嫌な思いも忘れられます。
皆さまありがとう☆
スノーマンさんにもそんな時期や出来事があったのですかね。
>一方的な推測も基づき誤解される事がありますので。
私の場合はここであまりに目立ってしまったでしょ。
言わなくても分かりますよね^^;
ごめんなさい。その件、私は多分知らないかもです。
まさか私と揉めた訳ではないですよね?σ^_^;
私は本当に争い事や揉め事は自分のスレ内でも他者のスレ内でも好きじゃないので、そのようなトラブルの気配を感じると偶然に見掛けたとしても避けて素通りしてしまいます。
私が例えば誰かと揉めたり論争になったとしても、その場で終わりにしたくブロックされない限りは、直ぐに忘れてしまうように。
本当にネット上のトラブルには関わりたくないのが本音なので我関せずです。
英語数字に弱い年代ゆえ、此処は英語表記のハンドルネームばかりなので、あまりユーザー名も見ず、興味深い質問や、気になった質問だけに回答することが多く、又回答をいただいた時も仲良しの方でさえ、後からなんだあ、〇〇さんだったんだ……、と気付く事もあるんですよね^^;
もしも何処かで言い合いとか口論になった方だとしても、プロフくらいは覗きますが、私は名前を覚えていないことも多いし、その場その場で対処したら、もう直ぐに忘れちゃう事の方が多い。
相手にブロックをされたり、こちらからしてない限り、揉めた人にも回答しちったり、回答されても覚えてもいないです。
まさか、本当に私とlargesnowmanさんの間で、過去に何かトラブったりした事ありましたかね?^^;
気になり始めちゃいました。
もし私だったとしたら私には記憶に無いのですがごめんなさいです。
再来ありがとうございました。