重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

好きな女性と雑談することはできても、映画や食事の誘いは断られたらどうしようと思い、なかなか誘うことができません。

一緒に映画を見に行ったり食事しようと誘うのは女性とこういうことができてからみたいな基準があれば教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

今の時代で映画はキツくない?

貴方に会いたいって動機が無いと乗ってこないよ。そのあと食事ついてるとか。
あと、会ってくれない理由が他にあるのでは?
    • 0

強いて言えば、映画に誘うのは、食事の後かな?

食事中に映画の会話をして、一緒に行く約束をするみたいな感じ。

その食事は、基本中の基本と言うか。
誰でも毎日、食事しますので、気軽に誘えば良いし。
断られても、さほど気にする必要もないでしょう。
まあ、しつこく誘って、断り続けられたら、気にすべきだけど。

食事に誘うのも、雑談でグルメ談義でもすりゃ良いです。
「美味しい店がある」とでも行って、「行ってみたい!」「連れて行って!」などと言われたら、成立するわけで。

ポイントは、「行ってみたい!」と言われる店を、提案できるかどうか。
そう言う店を提案できたら、極論すれば、相手が誰かなど無関係に、「食事の魅力」で誘えますよ。

私は、いろんなジャンルで10軒くらいは、そんな店があって。
しかも、ほとんどの店は、店主などと仲良し。

従い、女性が「行ってみたい」などと言えば、その場で日時を決めて、店主にLINEで予約したりもしますし。
1軒目が喜ばれたら、次もある場合がほとんど。

10軒くらいを全て回る頃には、「またあの店行きたい」で、2周目に突入も普通だし。
その間に、映画どころか、ラブホに行ってたりもしますね。
    • 0

無いですね 恋愛にマナーはあっても、基準や方法論は存在しません

あなたと行きたいと思ってくれる人に誘えばうまくいきます
それだけです

何を知りたいのかわかりませんが、好きになるよりも好かれるようになろう
    • 0

あなたが好きでも

相手がどう思っているかですね

雑談ができるくらいで
何か特権を持っていると
勘違いしてはいけません

雑談くらいなら
誰とでもできます

いきなりではいけません

雑談の中で
映画の話や
どこかおいしいお店の話が
でた時に
行ってみようかくらいの話に
持っていくべきですね

つまり
成り行きで
そういう話に持っていくべきで
今くらいの距離の関係で
いきなり誘うのは
危険ですね

相手だって驚くし
あなただって
ショックは大きい
    • 0

基準はありません。

平たく言えば、嫌われたり煙たがられていないのなら誘えば良いです。
誘って応じてくれるかどうかは相手次第です。

ご自身が誰かに映画や食事を誘われた時にどう感じるかを想像してください。

嫌いなわけではないがつきあいを深めたくない、なんて場合はやんわり断られるでしょう。

断られるのが嫌なら、誘わないのがいちばんです。
    • 0

おはようございます。

そんな基準なんてないと思いますけども。強いて言うならきちんと相手とコミュニケーションがとれているとかになるんでしょうか。

考え方を変えて「誘いたい」ではなく「誘わなきゃいけない状況になった」という風に考えられると誘う事/断られることに対して抵抗が減ると思うんですが。

ありがちなのは映画のチケットを貰った、勿体ないし折角だからいかない?とか。見たい映画(イベント)あるんだけどここしばらく映画(event)いってなくてよくわからないから一緒にいってくれない?とか、友達に女性がいきそうなお店なんかお前には行けないだろうと言われてバカにされて、でも実際に一人じゃそのお店に行けないから一緒にお願い、なんてのもありがちな誘い方だと思いますが。

いかがでしょうか。
    • 0

雑談が出来れば大丈夫です。

嫌いな人とは雑談しませんから。

雑談の中で、「そういえば、今、〇〇という映画やっているけど、もう見た?。」と聞く。
イエス・・・内容を聞いたり、感想を聞いたり、好みのジャンルを聞いたりする。

ノー・・・・今度の休みに一緒に見に行かない??とさりげなくさりげなく誘う。

友人を誘うように軽く言う。断られても、めげない。

食事は
「〇〇が美味しいお店があるんだけど、今度の休みに食べに行かない?ご馳走するよ。」と、こんな感じで。

頑張って下さい。
    • 3

断わられるのが嫌なら何もしないのが一番です

もじもじして雑談に入るだけは気持ち悪いですから
近寄らないで欲しい。一般の人のような恋愛をしてみたいけど恥は書きたくないと言う自分が可愛いだけの人間はいりません。
普通は 一人とか家族とか友達とかで先に映画や食事をして
下見をしてから
こんなところに行って素敵だったから行ってみない
と誘うものです。
    • 0