重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

スマホ何台も使ってる人は
いくらくらいかけてるの?
何やってるのかな?
良かったら教えて下さい

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

仕事とプライベートで分けている

サブとかでも、
povoなら、月0円~ですから、中学生の小遣いレベルでも所有出来る金額

OCNモバイルを契約しているし、10分間の通話定額とか入っているから、月に1600円ほどかかっているけどもね・・・
もう1台をサブでもとうかな?と考えているけども、これ以上持ち歩くと思いからな・・・
    • 0

業務用とプライベート用などで使い分けをしています。

業務用は通話・メールが主だから、契約ギガ数は少なくてもOK。だから最低額のものです。

私は、タブレットi-Padは動画視聴(主にWiFi接続)に使用し、スマホはプライベート用、ガラケーは業務連絡用に使っています。

通信料は、月7000円くらいです。4人の家族契約なので全体では3万円くらい支払っていますが、1人がどれだけ使っているかは明細を調べてみないと分かりませんが、その程度です。
    • 0

スマホとタブレットの2台持ちです。

スマホ:電話、メール、SNS、電子書籍(リフロー系。小説等)等
タブレット:動画、電子書籍(リフローの無い系。漫画/技術書)、pdf閲覧等

ただ、去年 スマホを 6.7インチのものにしてからタブレットの
使用頻度がかなり落ちてます。

昔は 6インチ以上をタブレットと呼んだのですが
今は、8インチのタブレットとスマホの大きさに差があまりなくなってきました。

もはや受話口の有無だけの違いになってきましたね。

流石にA4のドキュメントや大型書籍サイズの4コマ漫画を
スマホで読むのは厳しいので、たまにタブレットを使ってます。
    • 0

2台持ち、1台はスペア、合わせてアマゾンで3万円弱。

Redomi10Note 銀と黒買って、黒だけイルモの0.5Gsimセット。

今TikTokliteのどんどこ紙相撲中、2つアカウント取った、むずかった。
チームにすれば、有利だが、報酬が1チームにまとまって損したこと有。

紙相撲は最高が2万点で、引き分けるとレベル上がらず、思うような
賞金は出ず、10日もかけ200円位なので、辞めようか検討中。
1日2回充電になってスマホも痛みそうだし。

TikTokliteは、インストールで千円以上、1日遊べば200円位くれるが、
1カ月もするとほぼ、10円位で、意味がない。怪しい女性の会いましょう
とかデート詐欺が横行らしいので、潮時カモ。
いぬ、ねこのAI動画は、面白いので、一回試すのは、お勧めです。
    • 0

1,楽天法人無料SIM:

これは楽天グループの株主優待で無料です。
1か月30GBまで無料でスマホメインです。

2,ガラケドコモ:
これは昔から使っております。
震災時に強いためです。

3,ocnモバイルONE:
スマホ用のSIMサブです。
楽天モバイルは田舎では中心部しか
利用できない為です。
スマホはデュアルSIM対応です。

4,上記3のシェアSIM:
ガラホのSIMです。
ま、これは他界した親族利用してた
SIMですが、現在はシェア自体の
新規契約が無いため、持っている。
万歩計には使ってますw

仕事は個人株主です。
以上。
    • 0

スマホ何台も持ってるやつがいて怪しいと思ってたら、オレオレで逮捕されてるニュースに出てた。

• 1

教えてgoo!のIDの数分持ってる とか

• 1