ゆとり世代って具体的には、何歳から何歳までの子の事を言うのでしょうか?
Z世代は大体今の高校生から24歳くらいまでの子の事ですよね。
ゆとりが私達就職氷河期世代にとって、近寄らない方がいい危険人物である理由:
1.私達就職氷河期世代の事を、輪をかけて目を付けて攻撃を仕掛けて来る、つまり鬼嫌いしているから。
2.ゆとり以外の世代の子の学校で使っている教科書の3分の1程の薄さの教科書しか使っていません。教養が特に無い、何も考えていないアーパー連中だから。
3.政府の方針で甘やかされています。
その為、自身が苦労ゼロで欲しいものは、みーんな与えられて育っている為、ゆとりが責任者の事業所で働いていると「彼ピや元チュー(元彼の事)に夕べLINE既読スルーされてムカつく。よーし、ギャグで就職氷河期世代の従業員クビにしちゃえ!これ、ギャグギャグ!」とギャグで人を路頭に迷わせても、何とも思わない血も涙も無い人間であって人間ではない連中だから。
以上のような者が特に多いので、就職氷河期世代は、特に近寄らない方がいいです!
気を付ける、という意味で具体的に何歳から何歳くらいまでの者を指すのか、知りたいので教えて下さい。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そもそも「〇〇世代」などと言った言い方は、マスコミが勝手に決めたことです。
就職氷河期世代は、ゆとり世代には近づかないほうが良いなどなどと言った、偏見は持つべきではありません。
要は社会に出れば、仕事がきちんと出来る事。指示待ちで無く、自らが自分で判断、行動することが重要で、これは世代に関係無く、出来る人もいれば、出来ない人もいます。
ゆとり世代とは、現在21~38歳のことを言うそうですが、私が勤務していた職場には、この世代に該当する方でも、優秀な方は大勢おられました。
ゆとり世代か否かなど、気になさらないことです。
No.3
- 回答日時:
>ゆとり世代って具体的には、何歳から何歳までの子の事を言うのでしょうか?
ゆとり世代は、1987年4月2日生まれから2004年4月1日生まれ
現在 21歳~38歳 ですね
「Z世代」は、1990年代後半から2010年代初頭に生まれた世代を指します。
2024年時点で 12歳~27歳ですね。
No.2
- 回答日時:
Z世代と被りますが、21歳~38歳です。
ゆとり教育の基本理念は素晴らしい事でしたが、
教員の資質能力不足で、子供の可能性を広げることが出来なかった。
多様性を認めて、優れた資質があれば、それを支援して育てる。
社会に適応する基本的知識や躾は、教えることが必要でした。
でも、画一的な教育方法しかしらない、教師ばかりで基本的な知識も躾身につけないかわそうな子供たちで、日本の教育水準は地に落ちた。
一部には、それを回避する親と私学の教育者により、優れた子供も居ます。そしてその子たちは、日本でなく海外でより高い教育を受けて、成功者に。
大多数は、とても残念な大人になり、国力を落としています。
No.1
- 回答日時:
Wikipwdiaの「ゆとり世代」の解説ページは以下です。
参考に。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8 …
その他にもちょっと検索するといろいろな解説ページがヒットするかと思います。