重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

甲府までの行き方 目的地もより駅が西川口ですが、長野県から行く場合、一番いい方法を教えてください。 (1)一番いい方法を教えてください。新幹線・飛行機・バス 2割引等があるか教えてください。 (3)新幹線の場合、函館からとなると思うのですが、指定席とする必要があるでしょうか?乗車曜日は土・日となります。

A 回答 (5件)

No.2の天竜川の竜です。

申し訳ありませんが修正です。

【修正前】
なお、私は長野県の諏訪湖(標高759m・周囲約1キロ)の周辺に住んでいますが、甲府と同じ中央東線(JR東日本エリア)の沿線です。

【修正後】
なお、私は長野県の諏訪湖(標高759m・周囲約16キロ)の周辺に住んでいますが、甲府と同じ中央東線(JR東日本エリア)の沿線です。
    • 0

西川口駅は埼玉県の川口市内にあります。

山梨県の甲府市にはありません。
ご確認ください。
なお、実際にはどちらの駅からどちらの駅へ行かれるのかわかりませんが、乗り換え検索サイトや乗り換え検索アプリを使えばどういうルートが最も安く行けるか、どういうルートが最も短時間で行けるかといったことが簡単にわかります。ぜひ使用をご検討ください。

ちなみに長野県から山梨県や埼玉県へ飛行機で行けるルートはありません。松本空港から大阪の伊丹空港経由して東京の羽田空港へ行って・・・といったルートなら別ですが。
また、長野から函館へ行ってそこから山梨県や埼玉県へ移動したいのでしたらそれはお金と時間の無駄遣いといしか言いようがありません。

参考まで。
    • 0

ちぐはぐ過ぎて回答が出来ませんよ。

• 0

> 甲府までの行き方 目的地もより駅が西川口ですが 長野県から行く場合、一番いい方法を教えてください。

埼玉県の「西川口」と、「長野県」からとは、意味が分かりません。

いったい、どこが出発地なのかはっきりしましょう。

なお、私は長野県の諏訪湖(標高759m・周囲約1キロ)の周辺に住んでいますが、甲府と同じ中央東線(JR東日本エリア)の沿線です。
中央東線の沿線と、北陸新幹線の沿線とでは、同じ長野県でも交通状況が大きく違います。
    • 0

甲府に行くのに最寄り駅が西川口?長野県から行くのに新幹線が函館から??

• 0