重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間関係うまくいっていない職場、周囲から嫌われている状況で妊娠ってメンタルキツくありませんか?育休まで働くにしても。思うように働けなくなるかもしれない中…周り冷ややかって。
でも経済的にやめられない。という状況。

それでも頑張ってる人いますか?

質問者からの補足コメント

• 頭が思うように働かなくなり、周りとのコミュニケーションが減り、なんだか仕事も協力的に動けなくなったり色々重なって、上記のような状態にあります…
    正直きついです。いまさら今からでもハキハキ頑張りたいですが周りの目も怖くてひたすらおとなしくしてしまいます。

A 回答 (3件)

しんどいと思います。

毎日お仕事されてて立派です。

昔の会社で旦那さんがいきなり介護4寝たきりになり、子供もいる中、働いているママさんがいました。そのママさんは毎日上司に怒られて泣いていました。。。もっと辛い人もいます。(当たり前ですが)

頑張れるなら頑張る。
無理なようであれば、育休までは意地でも働き、やめたら良いと思います!それまでの辛抱と思っても良いかもしれません。
    • 0

別に、普通に働いていればいいと思いますけど

職場の状況と妊娠っていうのは、別に何も関連性はありません

よく嫌われているって書かれている質問を散見するんですが、
別に嫌われているわけではないと思いますよ
だって職場ですから 友達を作る場所ではないので
そのようなことを気にする必要がそもそもないと思います

強く生きてください
    • 0

大半の人が生活のために働いているんです

• 0