重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スーパーで、解凍された鰹のタタキが売ってあるのですが、冷凍のまま売ってほしいと頼むことはできるんでしょうか?
スーパーで働いてる方、実際に冷凍のまま売ってほしいと言われたら対応できますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

店の奥の冷凍庫「保存用、在庫用」にあるのなら対応は可能です。

但し当日の広告商品とかスーパーの規模、スーパーの方針により対応が出来ない事もあります。
先ずはお店の方に確認をしてください。
自分は疑問は必ず聞くようにしてます。
    • 0

多分未解凍のものを分けてくれるはずです。

私は信州暮らしですが、年の暮れに毎年マグロの中トロ、ブリ、鯛、信州サーモン等の刺身を凍ったままの柵買いで、分けてもらい、帰宅後すぐ冷凍庫に入れ、食べたい前日に冷蔵室に移し解凍し、新鮮なまま食べてます。
そのくらいの自由は聞いてもらえる筈です。
    • 0

前日予約なら対応できます。

スーパーでもバックヤードで実際に鰹を捌いてバーナーで焼いて出して居るところもありますから確認してください。
    • 1

私は冷凍で出してもらう事、多いよ。

カツオ、鯨。
冷凍マグロは鋸が要るので、できんらしい。
    • 1