40代後半50に近いです。皆さんこの年齢の人って休みの日は、何してるんでしょうか?子供がいてももういい歳ですから一緒に外出などは、あまりしないように思いますが。
もちろん人によりさまざまなですが、人脈が全然ないので気になります。
いろんなイベントなどたまに見にいきますが、ほとんど20代、30代の人が多い傾向があるような気がします。
40後半以降などは、休みの日は、家にいるだけの人が多いのかな?とか気になります。わかる範囲で教えてください?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
イベントにはあまり顔出さないですね(主催者が知人の場合は参加する事あります)
ツーリング、山城ハイク、最近子供は来ないので夫婦でお出かけ(日帰り温泉から神社仏閣巡り・低山ハイク・映画鑑賞)ですかね?
子供が別行動するようになって、月の休み半分くらい嫁と行動しています
No.8
- 回答日時:
そうですね自分は41で結婚して当時はまだ子供が9歳の女の子でしたから家族で遊びに出掛けてました。
仕事上365日同じ場所に常駐してましたが其れでも当時は都内の下町に住み暮らしていて親子で上野界隈、ディズニーリゾート、日帰り温泉にはよくいってましたよ。
今では妻はママさんバスケをしていて娘も同じように子供がバスケをしていて俺も手伝ってます。
後は自分は熱帯魚の飼育が趣味なので何かしら熱帯魚の飼育事をしてます。
水槽が4つあるので掃除などすると1日掛かります。
No.7
- 回答日時:
?人それぞれだから、やりたいことすれば良いと思いますが。
。。私の知り合いだと
ギャンブル好きだからパチンコ、麻雀
ゲーム好きの知り合いは、ボドゲ屋に行ったりネトゲ
他にもアクティビティな人の話を聞くと、自転車とか、バイク、釣り、キャンプ、ピアノ、ギターなども聞いたことがあります。
ピアノ、ギターなんてのは、70代くらいの人の話です。
私は、ゲームは目が疲れるのであまりやらなくなりましたので、サブスクで、ドラマや映画、スポーツ観戦動画、アニメも見たりです。
土日だけラジオ聞きながら料理して
好きな物作ります。
後は、散歩とスタンプラリー感覚で御朱印集めしてます。
No.5
- 回答日時:
40代後半くらいの頃の休日は、私の場合は健康のためウオーキングをしていました。
午前中は早朝ウオーキングで、大体5時くらいに家を出て、スーパーが開店する9時ごろに買い物をし、10時頃帰宅していました。
午後もウオーキングで、歩数計を持って、大体午前中、午後でそれぞれ1万歩を目標にしていました。
50代は、アイドルの追っかけをしていました。
これは楽しかったです。
但し、お金が掛かるのが難です。
No.4
- 回答日時:
60代ですが、本日は妻と映画館に行きました。
普段は、いっしょに近所のスーパーで買い物とか、たまに秋葉原などに出向いて、趣味の電子工作のパーツとかエアガンなど買ったり、ガチャ回したりやっています。
映画は「ドラゴン・ハート」でしたが、入場後に周りを見ていると、若い子連れ夫婦、私と同じような年代の夫妻、母と若い娘さん、一人で来ているおじさんなど、さまざまな年代の方たちを目にしました。
同じ映画館で「ミッション・インポッシブル」「鬼滅の刃」「コナン」「ドラえもん」など、いろんな年齢向けの作品が上映されているから、映画館内では、いろんな年代の方、雑多な人々でかなり混雑していました。
上映前の予告編などを見ていたら、「ミッション・インポッシブル」「小林さんちのメイドラゴン さみしがりやの竜」などをまた見にこようかな?なんて思ったりしましたね。
No.3
- 回答日時:
私も同世代です。
同じように思っていました。いろんなイベントや人が多い街に昨日も行きましたが、2,30代の若い人がほとんどでした。
8割方を占めてたと思います。
いろんなところに行きましたが、(旅行先も)2,30代が多くて、4,50代の人をあまり見かけなくて、その世代の人はどこで何してるのか気になりました(笑)皆さん出かけないで家で過ごしてる人が多いのでしょうか?
もちろん出かけてる方々もいると思いますが、全体的に少ないように思います。
私はというと、たまに友達と会って街や散策や食事に行きます。何も予定ない時は外に出るのが億劫で家で家事したりテレビ見たりのんびり過ごしてます。
No.2
- 回答日時:
結構家族4人で動いてたけどなあ。
買い物など。社会人で巣立った後は、嫁さんと他県までモーニング行って道の駅巡り。季節に一度は高校のやつらと飲み会。同僚や会社にくるやつとも仲良くなれば飲みに行く。次の休みどこ行こうかといつも探してる、今月はメロン買いに行く。
人脈は作らないといかんと思うよ。