重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が、わたしが眠ってるときに身体を触ってきます。
しかも彼氏自身が寝ていて、無意識で触ってるんです。
本人も寝ていて無意識で記憶ないと言ってるし、私から見てもガッツリ寝てるように見えるので本当にそうなのですが…。

以前、眠ってるときに乳首を刺激されビックリして起きたと同時に動悸が止まらなくなり…彼氏にブチギレてしまいました。それ以来話し合って下着をして寝るなど対策をして、触ってくることもなく平和に過ごしてたのですが今日の夜中に寝てるときに2度お腹をさすられて起こされ、そこから寝付けなくなってしまいました…。

彼は睡眠障害か何かなのでしょうか?
彼が言うには、触ってしまったときは睡眠が浅かった気がする
ちょっと寒くないと寝られないからクーラーつければ深い睡眠が取れるかもと言って今クーラーつけて寝てますが、こっちが寒くて寝られない涙

できれば一緒に寝たいけど離れて寝るか、別の部屋で寝るしかないのかと嘆いています。
何かアドバイスあったら下さい。
真剣に悩んでるので冷やかし等の回答はご遠慮下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

寝たふり上手では?

• 0

一見すると『Sexsomnia(睡眠時性的行動症)』ですね。

深い睡眠(ノンレム睡眠)時に出てしまう、日常行動の表れです。
浅い睡眠(レム睡眠)だった場合には、夢を見ていてその夢の通りに動くという『レム睡眠行動障害』があります。
しかし彼が言う「睡眠が浅かった気がする」というのは、どちらにも当てはまらず言い訳めいていて、本当は起きてたんじゃないのかと疑わしくなりました。
医者に突き出そうとしたら自白するやも…
    • 0

一緒に寝たいのなら彼氏さんに拘束具をつけたりベッドに縛り付けて動けないようにするしかないかもです。

真面目な答えです。
    • 1

定期的に行為をしていれば触りに来ないのでは?

また、触って来るってのは愛されているって証拠です...ブチギレはケンカの素ですよ
    • 0

生き物は、睡眠時に 浅い眠りと深い眠りを周期的に繰り返して

いますから、これだけで睡眠障害と決めつけるのは早計

これで睡眠障害なら、貴女様・生き物すべてそうなります

恐らく、子供の頃からのクセなんでしょう
これに対策は、ないでしょう

痴呆高齢者や乳幼児ジャないのですから 「ミトン手袋」をハメさせても
恐らく外してしまいますから
お互いの間に、柵でも立てますか?

少し距離をおいてねるしか無いでしょう
    • 0

冷やかしではなく、普通に考えれば、物理的に離れて寝るしかないし

それで解決する問題で、真剣に悩むような問題でもないとおもいます。。
    • 3

別々に寝れば100%解決します

でも一緒には寝たい、と言うのなら好きにすればいい
どちらか一つです
    • 3

カップルあるあるですよね。

お寝相からクーラーまで、大抵のカップルも夫婦もそれなりに相手への不満はあるんですよ。

男性は女性に合わせてたら、寝苦しい。女性も男性に合わせてたら寝苦しい。でも、それを続けているうちにそれなりに工夫して、落ち着きどころを探す訳ですよ。
でも、それができない人ってやっぱりいるんですよね。なので、あなたの場合は、別々に寝る。それが、相手への思いやりかな。
    • 2

うちは別々です。

やはり室温が問題で。
私が冷房病になり頭痛や微熱、下痢、生理不順、倦怠感などで体調を崩したのを機に別室で寝ることにしました。
あと寝返りが自由に打てなかったりするので睡眠も絶対1人の方がよく眠れますよ。
    • 1