農家はコメの値段を安くする事に反対で、コメの値段が安いとコメを作れなくなると言うてますが、それなら「作らんかったらええがな」と思いませんか?
何故かと言うと、農家がコメを作らんかったら、自衛隊に作らせれば良いからです。もちろん、自衛隊がコメを作っても赤字に成る事は同じですが、農家と違って自衛隊は「無敵」ですから、赤字に成ってもへっちゃらです。
何故、自衛隊が「赤字」に対して「無敵」なのかと言うと、自衛隊が「赤字」を恐れていたら、敵が攻めて来た時、戦えないからです。自衛隊は、一発、何億円ものミサイルを何百発も撃ち尽くすのが自衛隊の仕事です。赤字に成るのを恐れていたら敵と戦えません。
アメリカからは防衛費を増やせと言われています、これから自衛隊の予算は増えます。だから赤字の農業は自衛隊にやらせれば良いのです。国民だってコメを作る為なら、防衛予算を増やす事に反対しないでしょう。
No.13ベストアンサー
- 回答日時:
われわれ一般の国民からすればそのとおりなのだが
政治家様たちはそうではないようです
JAから自民党農林属議員に多額の裏献金と選挙での組織票 ⇒ 農林族議員が選挙で毎回当選 ⇒ JAが不正に儲かるような規制や法規を存続 ⇒ JAが儲かる
という悪のサイクルが脈々とづついており、
これを二世農林族議員は絶やしたくないそうです
これはあれだな
小泉農林大臣から野村哲郎にチクリとやってもらうしかないかな
ヨーロッパはGNPの5%を国防費に使うと言うてます。従って、日本も国防費を増やすしかないのです。そうしないと言い訳が立たない。国防費が増える事が前提です。その内容については、トランプも口出しできませんよ。それは内政問題ですから。
もちろん、農業をやってる自衛隊員には、戦争に成れば、銃を持って戦ってもらいます。
農地1ha当たり農業予算、日本47万円、米国2万円、ドイツ11万円です。農業には、既に、アメリカの25倍も予算を使ってます。それでダメなら、日本の農業者は無能だと言う事です。そんな馬鹿垂れは農業を辞めてもらって結構です。後は自衛隊員がやりますから。
No.11
- 回答日時:
自衛隊を使わないで済むように農協へ
国がお金を出すことが略決まった
国がお金を払い農家が生産する
米だけは食糧確保したいがお金貰っても
作る人が減れば、この先わからんけどね
そういう批判は、現状を見てから言ってくれ。現状がダメダメだから言っている。
自民党は今まで、農業に莫大な予算を投入し、さらに「農家への所得補償」などと言うて、税金を投入しようとしているのは事実だ。
借家に住む都市住民から見れば、農家は自分の農地も、自宅も全て自分が所有する地主であり資本家だ。そんな資本家に、何故、借家に住む都市住民の税金を投入しなければ成らないのか?
農家一戸当たり農地面積 日本2ha 米国198ha ドイツ46ha
農地1ha当たり農業予算 日本47万円 米国2万円 ドイツ11万円
この上、さらに農業予算を増やせと言うのか?大馬鹿垂れが!
自衛隊の予算も税金だが、それは増やすしかない税金だ。増やさないとトランプ将軍様に叱られるから仕方がない。どうせ増やすなら、その金を使って、コメの増産に使った方が良いのだよ。
もし農業予算でコメを作ろうとしたら新たな増税だ。認められるわけがないだろう。しかし、自衛隊の予算なら使える。自衛隊の予算は嫌でも3倍に増えるからだ。だから自衛隊にやらせるのだ。それが分からんのか?馬鹿垂れが!
No.10
- 回答日時:
米作で食っていけないから違うものを作ればよいです。
米は米国などから輸入すれば問題がありませんから自衛隊が作る必要は全くないですね。
ところで、この前にネットニュースを見ていたら、元農水省が米作農家に「お宅の生産原価はいくらなの?大体でいいから教えて」と聞いたのに誰も答えませんでした。
そもそも生産原価が異なるのに一律に5キロ4千円とか3.5千円とか言うこと自体不自然で不健全な業界であることが判りました。
No.9
- 回答日時:
貴方は類似質問を幾度となく繰り返していますが、ご自身の過去の投稿さえ記憶していないのでしょうか。
まず、農業とか自衛隊とか語る前にご自身の記憶障害を治療するのが先だと思いますが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
農家がコメの値段が安いと、コ...
-
小泉進次郎大臣
-
日本保守党は、極右ではないん...
-
斎藤知事批判を続ける県議たち...
-
一番常識が無い人
-
自衛隊の予算でコメを増産せよ...
-
古古米、古古古米2000円を...
-
斎藤知事を支持する議員たちが...
-
石破総理「群馬と聞くと怖い人...
-
日本の天皇を、他の国の国王と...
-
古古古米はニワトリさんが一番...
-
農家の人は、日本の食料安全保...
-
国民の多くが自民党の政治に絶...
-
自民党の別働隊である参政党に...
-
韓国 イ・ジェミョン氏
-
自衛隊のドローンに「カミカゼ...
-
なぜ石破は、しぶとく総理をや...
-
なぜ小泉農相は二週間で備蓄米5...
-
農業楽市楽座
-
麻生氏が「過ちを改むるに、た...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自衛隊は自分たちが食べる分く...
-
下記の2人の人は、生存してい...
-
自衛隊に反対している人たちは...
-
日航機123便墜落の物理的メ...
-
これから生きていける気がせず ...
-
自衛隊を退職した19歳です 1月...
-
自衛隊なら、陸海空軍のどこが...
-
憲法改正において、知識人の人...
-
日本で航空機事故といえば御巣...
-
共産党員になって万博賛成や自...
-
今の中華民国国軍は、自衛隊の...
-
どうして日本は憲法修正をしな...
-
父が自衛隊以外への就職を許し...
-
朝廷に仕えた官人、品部、雑戸...
-
戦後の日本の政府(アメリカの意...
-
自衛隊が使ってる迫撃砲弾はエ...
-
どうして航空自衛隊の新人隊員...
-
自衛官で再入隊について。 私は...
-
自衛隊の再入隊について。 自分...
-
自衛官候補生の身体検査を受け...
おすすめ情報
今の日本で農業をやろうとしても、農協に邪魔されてできませんが、自衛隊に入れば農業ができると知れば、自衛隊の入隊希望者が増えます。
あなたは今の農業の現状を分かってないから、そんな事を言う。日本の農業従事者の平均年齢は70歳だ。その結果、耕作放棄地が爆増している。
だから、20歳の自衛隊員が日本の食料安全保障の為に、農業をやるから、自衛隊に農地を売ってくれ言うたら、農家は喜んで売るよ。
ヨーロッパはGNPの5%を国防費に使うと言うてます。従って、日本も国防費を増やすしかないのです。そうしないと言い訳が立たない。国防費が増える事が前提です。その内容については、トランプも口出しできませんよ。それは内政問題ですから。
もちろん、農業をやってる自衛隊員には、戦争に成れば、銃を持って戦ってもらいます。
農地1ha当たり農業予算、日本47万円、米国2万円、ドイツ11万円です。農業には、既に、アメリカの25倍も予算を使ってます。それでダメなら、日本の農業者は無能だと言う事です。そんな馬鹿垂れは農業を辞めてもらって結構です。後は自衛隊員がやりますから。