重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

第2の制限エリア内にたまごみたいな形したマッサージ器ありますけど、あれは頭もマッサージしますか?
気持ちいいんでしょうか?

A 回答 (3件)

>あれは頭もマッサージしますか?

しません。

>気持ちいいんでしょうか?
人による。
私は、マッサージ師さんに慣れているので、
マッサージチェアに、気持ちよさを感じません。
でも、暇つぶしにはなります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

普通の人が使うエリアですので

高価なマッサージ機を置くことはないでしょう。

セレブの人が使うエリアにはあるかもしれません。
ファ-ストクラスよりかなり上のクラスの人が使う施設

ファーストクラスラウンジ(First Class Lounge)
 → 通常のファーストクラス乗客が利用するラウンジですが、一部の航空会社ではこの中にもランクがあります。

ザ・ウイング / ザ・ピア(The Wing / The Pier) – キャセイパシフィック航空
 → ファーストクラス専用の中でも非常に高級な部屋があり、個室風になっていることも。

ルフトハンザ航空 ファーストクラス・ターミナル(Lufthansa First Class Terminal)
 → ドイツ・フランクフルトにある、ファーストクラス乗客専用の「ターミナル丸ごとVIPラウンジ」。専用セキュリティ・専用入国審査あり。

エミレーツ航空 ファーストクラス・ラウンジ(Emirates First Class Lounge)
 → ドバイ空港にあり、レストラン、シャワー、仮眠室など完備。まるでホテル。

エティハド航空 ザ・リザーブ(The Residence Lounge)
 → 通常のファーストクラスより上の「ザ・リザーブ(The Residence)」利用者専用。スイートルーム形式の座席利用者向けで、専用のコンシェルジュと個室ラウンジがついてくる。

に行けばあるかもしれないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

頭はマッサージしません。

「パブリックな環境で利用されることの多い業務用マッサージチェア。
前作以上のプライベート空間を創り出すために、シリーズ初となるフルフェイス・フードを採用しました。
外界からの視線と雑音が大幅に低減されるため、周囲を気にすることなく、マッサージをお楽しみいただけます。」
とのことです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。