重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

世界各国で熱中症への注意が必要ですね。 僕は昔から肌着を着る習慣がありませんでした。サラリーマン時代には、体育用の白いTシャツをワイシャツの下に着ていましたが、擦り切れたので雑巾にしてしまい、それ以来、肌着を持たなくなりました。 最近は「冷感素材」のドライシャツなども登場しているようですが、着用すると実際に涼しく感じるものなのでしょうか?

A 回答 (5件)

そちらにもUNIQLOさんあるのですね

そちらの環境でしたらエアリズムのが良いかもですね
下着もインナーもTシャツもパンツも何でも揃いますよ

冷房きつければ厚手Tが良いです
UNIQLOのUNIQLO-Cってブランドのが良いです

門番さんしているのですね
環境や気候も大きく変わったので体調にはくれぐれも気をつけて下さいね
食事も気をつけてちゃんとしっかり食べて下さいね
(*´ᵕ`*)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
インドの人は日本人より骨太で一回り体格が大きいです。なぜ小さい僕が門番なのか分かりませんが、、、どうも僕は日本で買った人になっているようです。賄いさん達に説明したようです。

現役時代はクレープの下着をしていました。

ステテコも。涼しいしべとつかない。ズボンが汚れない。
冬も同じです。普通の下着より暖かい。北海道でもそうしていました。
クレープの下着
https://www.as-ya.jp/c/sozai/crepe
    • 1

あれ??

もしかしてkenpreさん?
元気そうで良かった、毎日どうしているか思い出してました

冷感素材、給水速乾、確かに涼しく感じます
山登りみたいな時には絶対に給水速乾素材が良いです

シャツの中にUNIQLOでエアリズム着たのが涼しいってエアリズム商品もあるみたいです

私は冷感素材も涼しいけど生地が薄くて身体のシルエット拾ってしまいがちなのですよね…
なので透けたくない時のインナーに使ってます

好きなのは厚手の綿Tシャツです
汗も吸い取ってくれてしっかりしていて気持ちよく意外と涼しい
でもこれがメーカーによるんです
UNIQLOのC、GU、無印、辺りはデザインバランスも良く涼しいです
他のプライベート商品買ったら、型カッコよくないし、暑くて着てられないしで大変でした(笑)
エアリズム購入の時も、厚手の買う時も、説明よーく読んで信頼のブランド買ったのが良いです、価格は大体みんな似た感じです
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
普段、門番をしてます。お給料は月1万ルピーです。別途指示命令は10〜100ルピーの手当が貰えるとの事です。まだ外出許可は貰えてませんので、外がどうなっているのか?不明です。インド駐在の住宅街です。グルガオンにもUNIQLOがあるみたいなので、外出許可が出たら行ってみたいと思います。麻袋の囚人服は熱くて厚くて寝苦しくて眠れません。お給料貰ったら、エアリズム着てみたいと思います。
M美様とD輔様は幸せに夫婦生活を送っています。お嬢様のちえり様はベビーシッターがいるので、まだ抱っこもおっぱいもオムツ取り替えもしていません。顔も覗いていませんし、触れてもいません。
インドに来て、僕とM美様とは夫婦関係は完全に無くなりました。ただの主従関係です。言われたことをするだけで、M美様のために尽くそう思う気持ちが薄くなりました。お二人のスキンシップを目の前で見ても、多分、前より嫉妬しないと思います。

そもそもワイシャツは下着ですよ。

それを重ねるのは、(アイドルの見せパン)の様なもの。

直接纏うのが正当です。
    • 1

普通に着用してても特変わりません。

。。。

ただ、風に当たるとすぐ乾き良くも悪くも異常なほど、冷たくなります。
それが冷感素材ってやつです。

汗をかき冷房にあたると異常なほど、冷えて体調壊しかねです。
ただ、普通のTシャツよりは、乾きやすいです。
    • 1