重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

寝室が別々なことのメリットが分かりません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

新婚当初は寝室どころか住居が別だったわ。

夫婦のあり方は夫婦の数だけあるんだわ。
    • 1

心温まるお話が聞けて良かったです

体調不良大変でしたね、かなり辛かったですね(泣)
Mさんの発見と対処が早くて良かった助かりましたね

インドは水と氷、水で洗った生野菜、危ないそうです、水が危ないんだから危険がいっぱい、気をつけて下さい

インドの人達が口にして大丈夫でもkenpreさんの身体は対応出来ませんからね!
ち○りちゃんもスクスク大きくなっていて良かったです
またちょっと頑張れる気持ちが湧き上がってきましたね
良かったです
(˵ •̀ ᴗ - ˵)✧
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ちえり、、、お嬢様の鳴き声で目が覚めました。M美様のベッドで寝てしまいました。ベビーベッドでは無く、僕の隣にお嬢様が寝ていました。
一人で立ち上がれるぐらい回復したので、急いで控え室に戻りました。賄い人達にも、見られませんでした。控え室に戻ったら、嬉しくて涙が出て来ました。
2年後、M美様は、"僕のこと思い出してくれる"と思ったら、幸せが溢れ出て来て、抑えきれず涙がいっぱい出て来てしまいました。悲しんでいるのではありません。嬉しいのです。安心したのです。僕は間違っていなかったのです。久しぶりに上を見ていっぱい空気を吸ってみました。胸が大きく膨らみました。そして息を吐いて下を見たら、また大粒の涙がドバッと流れ出しました。僕はインドに来て本当に良かったです。
sedamさん、ありがとうございます。sedamさんにいっぱい勇気を貰ったおかげです。僕の居場所が分かりました。本当にありがとうございます。本当にありがとうございます。

M美様から、僕が"元夫と言ってはダメ""ちえりはD輔との子"だそうです。
食べ物、飲み物、十分に注意します。

別々賛成派です(笑)

寝室は別々がいいですよー♪
メリットしか思いつかん(笑)
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
遂にお腹を壊してしまいました。控え室でうずくまって嘔吐と下痢が同時になってしまいました。M美様が控え室に入って来て、『Kぱどうした!門番しなさい』と言われましたが、立ち上がる事が出来ませんでした。M美様に連れられて運転手付きの車に乗って病院に行きました。点滴と薬を貰って帰って来ました。そうしたら、M美様の寝室に連れて行かれ、M美様のベッドに寝かされました。寝室には、M美様のWベッドとベビーベッドがありました。M美様の匂いがしました。懐かしい匂いがしてお腹の痛みと気持ちが楽になりました。
D輔様は別の寝室で寝ているそうです。『新婚なのにどうしてですか?』とM美様に尋ねてたら、D輔様とはビジネスのために結婚した。だから寝る時以外は仲のいい夫婦をしてると言っました。『D輔とはセックスもしていない』とM美様がきっぱり言ってました。浮気もしないつもり?だそうです。『2年後、Kぱと再婚する』その時はKぱとセックスしようと思う。それまで我慢出来なくなったら、浮気するかKぱにここに来てもらう。『D輔とは寝ない!』と言われました。
M美様がベビーシッターからお嬢様(ちえり)を渡して貰い寝室に入って来ました。僕が寝てる横にお嬢様を置いてくれました。久しぶりにお嬢様を見ました。一回り大きくなってました。涙が出て来て止まりませんでした。『Kぱ、少し休んだら控え室に戻りなさい、ケージには入らなくていい』と言われました。
sedamさん
僕はやっぱりM美様(妻)を愛してます。信じてます。インドに来て良かったです。僕はこれでいいですよね。

いやいや、新婚の間位は同室で寝て欲しいですね。

私の場合。
新婚の時は同室、別布団(和室)でした。
仕事がとても忙しかったので、帰りは深夜。
ウィークデーはHしませんでしたが、ハグとチュー位はして寝ました。
なので、週末はH三昧 (^o^)
結婚3年で長女、6年で長男を授かりました。
布団からベッドに変わりましたが、その後も、寝室はズ~と一緒。
今年、金婚式を迎えました (^o^)
    • 1

エアコンの温度の違いとか

どちらかのいびきが酷いとか
寝相が悪いとか
理由は色々有るでしょう…
    • 2

自分たち2人がよければいいです。

そんなケースは世界中に1つもないとしても、2人がそうしたければそれでいいです。
他人は一切関係ない。

あなたが不満なら、2人で話してください。
    • 3

別でもかまわないと思います。

やりたいと思った時に相手の寝室に行って攻めればいいのです。
    • 2

ゆったり寝れる。

イビキ・寝言・よだれ・寝相の悪さなどが見られなくて良い。
    • 3

その夫婦の自由です。

ちなみに、メリットは人の気配が気になって寝られないとかいろいろありますよ。
    • 2
    • 0