重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

参院選で、自民党は大敗するでしょうか?

A 回答 (10件)

微減です。

都議会選挙でも、公認されなかった元自民が大量当選して続々と自民党に復帰しています。
日本国民を馬鹿にしないでください!我々日本人は世界一の奴隷民族なんですよ!
自民党の先生方に足蹴にされ唾を吐きかけられると身悶えしながら射精する変態民族なんです!生ぬるい野党の「嘘」なんかより、一から百まで嘘しか言わない自民党の先生にイジメられないと逝けないんです!
「これからも我々愚民どもをコケにして搾取してくださいませ!」と土下座してお願いし続けます!
    • 2
この回答へのお礼

興味深いご意見の数々、みなさん、ありがとうございました!

裏金と改竄が容認された国家ではそんなことは起きないと思ったほうがいいよ

• 2

民主など絶対に勝たせてはいけない!

と思っている者ですが、今回はっすがに、自民はボロ負けするでしょうね!

小泉大臣を前面に押し出して挽回を図るでしょうけど、事遅しで
参院での与党過半数割れは必至でしょう!
    • 6

1/3は議席を失うでしょうね。

• 7

言動不一致で早期に衆議院選挙を実施、大敗したにも関わらず居座っている石破自民です。

親中・媚中の石破自民ながら習近平の尖閣領海・領空侵犯はエスカレートするばかり、中国人には破格の10年ビザを支給した売国奴的外相、在日中国大使館の大使にはヤクザまがいに脅されるばかり、共産党一党独裁政権のお頭習近平から理由もなく日本人が逮捕されても救出出来ない、国内的には強い日本再生・少子化対策などにも思い切った政策もとれず・・・など、挙句の果ては馬鹿な給付金しか頭にない素人内閣。一刻も早く石破自民には幕引きさせるしかありません。国民の多くは満点の政党はないが、自民保守支持層の多くは参政党・日本保守党・国民民主党に流れ、石破自民は大敗でしょう。自浄能力もない自民なので下手をすると壊滅かも
    • 10

東京都議会選挙の結果より参議院選でも自民党は議席を減らすだろうと分析している

人達が多いですが、やってみないと判りません。
予想はあくまでも予想。
都民ファーストみたいな政党は国政では無いでしょう。
    • 0

国民が、なんとなくの危機を感じて、おかげさまの勝利。

• 0

脱税してんだからボロ負け

• 0

非改選の数が多いため、過半数割れにはならないと思われます

• 0

今回の都議会議員選挙で、小池は勝ったという説あるが、信じますか。

都民ファーストの会派かな。
彼女は確か元自民党かな。
君は支持するの??
    • 0