重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事場の独身女子35歳メンヘラ気質にうんざりしています。
対処法を教えて下さい。
私は主婦パート、その人は週5フルタイムフリーターです。
販売業なので、それぞれのポジションが割り当てられその日の業務が決まります。
例えば、UNIQLOならキャッシャー担当、何階の担当等々… その女性は私より2ヶ月(今年の初め)早く入っている人ですが、問題あり?なのかいまだにトレーナーがついて仕事しています。
仕事と遊び?の線引きが出来ないのか、 ベテラン先輩にもタメグチ。

遅刻欠勤はへらへらニコニコしながら平気でしています。
なぜうざいかと言うと、 入りたくもないグループLINEから、 私にロックオンした?のか、馴れ馴れしく下の名前で読んできたり、
個人LINEの嵐。
旦那さんと会わせて!
誰か紹介して!
ご飯行こう!(行くわけない)
恐怖を覚えて、既読無視しても仕事場で馴れ馴れしく話しかけてきます。
(メンタル強いというかやばいと感じる)
社風がやはりこの時代、個性を受け入れよう…な流れで仕事できなくても本人の辞める待ちの雰囲気です。
いまだに仕事のポジションが一つしか出来ないのが、その人だけで私の終わり時間を聞いてきたり、 トレーニングやだ〜等々、(何様?)
とにかく話しかけてきて私が仕事しながらかわしてます。 (私の知らないところで先輩方は色々言っているみたいですが…)
しかし本当にストレスで… 同僚に相談したら、私の出す優しさ雰囲気によってきてるかもね…と。。
ただ、挨拶をしてるだけで仲良し! のように感じる彼女はやばいですよね?
(何で面接通った?と感じます。失礼)
無視をしては、自分がおかしなことに巻き込まれそうですし、 昨日はキャッシャートレーニングでてんぱり泣きわめき…上司は頭抱えてました。。
この職場が変ですよね、、 私は今まで通り、挨拶のみの俯瞰でいいですか?

こういう人っていすわりますよね…(涙)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

上司も困っているというならば

この人から話しかけられて業務が滞り
お客様に迷惑が掛かっていることを
上司に報告し
管理者の方から退職勧告をしてもらえばいい。
    • 1

名前に関しては

「苗字で呼んでください」とちゃんと言った方がいいです。
何も考えずに呼んでるだけです。
不快に感じる気持ちはわかるような気がします。
    • 4