重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「そりゃおかしいだろ?」というような体験です。
前に家の近くに建設中の大規模マンションについていろいろ虚々実々のことが書き込まれていましたが、私はある真実を書きました(ここの前の土地は畑だったので土地取得価格は安かったはずというような内容です)そうしたらすぐに削除されました。
明らかなデマや中傷は削除されないのにです。これって明らかに企業や国家に監視されていて、問題がある発言はたとえ真実でも(真実だからこそ)削除されるということになっているのを知りました。
こういう国家的な?横暴って明らかな言論統制じゃないですか?憲法違反ですよね?

質問者からの補足コメント

• うれしい

では、このマンションの例はとりあえず置いておいて、あきらかな言論統制を受けたことはありますか?どんな小さなことでも、違法的に一方的に削除されるような経験です。
    私は最近ここに「高校生はホテルにも入れないしどこでセックスするのですか?」と質問したら削除されました。純粋な疑問なのになぜ削除されなければならないのでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

いいえ。

特に問題ないです。
    • 1

>ここの前の土地は畑だったので土地取得価格は安かったはずというような内容です

土地の価格は、地目(宅地や農地など)に関係なく
その地域の価格で決まります
住宅街の畑や田んぼの価格は、近隣の宅地と同様の価格で販売されます
(農地転用許可申請費用や造成費用は別途かかります)

なので「安く買ったはず」はデマです
    • 5
この回答へのお礼

Bien.