重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近外国人がだいぶ増えた気がします。 ベトナムとか中国人など、飲食店やコンビニの店員も全員外国人なんてことがあったりなど、もう日本じゃない気がしてます。それに偏見かもしれませんが、マナー非常に悪い人が多い気がします。なぜこんな事になってしまったのか、詳しい方いたら教えてください

A 回答 (19件中1~10件)

政界には、150人の帰化人がいるそうです。

韓国・中国人ですね。他の人種ならが外見で分かりますが、彼らは成りすましますから分かりません。自分らが居心地のいい日本を作ろうと日夜工作し、日本乗っ取りをたくらんでいます。

日本の法律は抜け道が多く、甘いので付け込まれていますね。日本語学校の東南アジア系の留学生も多いらしく、留学といえばお金持ちのイメージですがそうではなく、日本に入り込むための口実でブローカーが暗躍、借金を背負って来ているのです。

目的は出稼ぎで、授業中は居眠りしているそうです。アルバイトは赦されているけど、週何時間と決まっています。それを守るはずもありません。

企業など外国人を雇うと最高72万円の補助金がでるそうで、金に釣られて雇用します。

日本に来る外国人はレベルが低いのですよ。日本は食い物にされているので犯罪が起こるわけです。その典型が今、クルド人が話題ですが、その陰に質の悪い中国人が暗躍しています。

福岡での一家殺人事件を見ると中国人のその残忍さは典型的で、大分でも自分等の面倒を見てくれた恩人を金目的に複数で殺害した中国人などもあります。どちらもごく普通の人間が、あれほどの鬼畜の所業なのです。

流石親以外食べると噂の民族です。

世田谷一家殺人事件も韓国人といいます、韓国は指紋もとらせず、隠蔽。
朝鮮総連がらみの見せしめ、統一教会絡んでいますね。

外国人の雇用も仕方ないかもしれませんが、シンガポールを見習うべきですよね。

毅然として、不良外国人をつけ上がらせないようにしましょう。
    • 4

政権を握って来た自公の責任です。

政治が一番悪い。日本人でやれる仕事を放棄してただ外国人に依存しようとする発想です。更に現石破政権の岩屋外相は更に勝手に10年ビザを実質敵国のお頭習近平に贈呈。中国人の流入は更に増加するのは間違いない。
外国人は約400万人もいて、その内中国人は約100万人。毎日尖閣への領海侵入と領空侵犯をしている実質敵国の中国人を爆発的に受け入れるとは狂気の沙汰。中国人=習近平の忠実なる民兵と思った方がよい。突出した中国人は日本侵略進行形と考えるべきです。また、米国のトランプ大統領は中国人の米国大学への留学生をスパイ防止を目的に退去命令しました。馬鹿な石破政権は金銭負担までし日本の大学に受入れています。米国と全く反する行為、単に中国人が増えるだけでなく、トランプから見たら親中・媚中の石破政権に写ります。関税も当然考慮して決めた事でしょう。
来る参議院選挙では危機管理のない素人政権で左派石破自民に投票は止めるべきです。
    • 4

海外から来て働いてる方イコールマナーが悪いとか言われますが確かに中にはいます。

でも其れを言えば日本人とて同じ事です、マナーの悪い方はたくさんいます。
偏見と取られても仕方のない言い方に聞こえます。

日本人だってマナーの悪い方はたくさんいます。
ドライバーの運転、自転車の運転、最近ではモペット「明らかに違反」スーパーや店で俺様態度で店員に文句を言う。
多々ありますまだまだ、貴方が嫌な事から目を背け臭いものには蓋をする昔からの島国生まれ育ち海を隔ててるので海外との接触はほゞない状態でしだちます。
日本人だけはまともという考えは間違ってます。

自分は仕事柄、海外の方と多く通じて仕事をしてます、仕事上スーパーにも毎日のように買いものにも行きます。

自分は海外の方には現地では良くとも日本ではだめだと教えてます。

日本人も海外に行けば同じ事を言われてると思いますけどね日本人てマナー悪いよねと。

其れならせめて自分だけはルールは守ろうとしてます。

別に貴方を非難とか悪いとかは思ってません見方を変えてみてはと言ってるだけです悪しからず。
    • 0

中国や東南アジアからは比較的近くて給料もちょっと良くて安心して働けるからでしょう。

外国人でもちゃんと働いている人は皆マナーはいいです。
    • 0

マナーについては

あまりそう感じることはないですが…
うちの近所も外国の方が多いですが。
それはそういう人もいるかもしれませんが
人数が増えればそういうことになるでしょうね。
日本人でも同じで…
    • 0

コンビニの外国人は超エリートですから暖かく見守ってあげてください

マナーが悪いのは外国人にかぎらず日本人もそうですよね。叱れる人が減ったからじゃないですかね・・ただそのマナーほんとにいる?っていうおかしなマナーも多いですけどね
    • 0

今の日本がこんなザマになった・・それって簡単です、笑

正直言って、今の日本がこんなザマになってる原因って、めちゃくちゃシンプルなんです。自民・公明・立憲がこの30年間、まともに政治をしてこなかったからなんです。

だって、米が足りなくなったって理由で、国民の血税で有事の際に備蓄してきたコメをバラまいたり、貧乏人が増えたからって、国民の血税をその場しのぎでばらまくだけ。もう無策どころか、完全に政策の放棄(なーんもしません)なんです。

経済は悪化しっぱなし。給料も上がらない。未来も見えない。
国民が「おい、何してんだよ!」って声を上げても、政治家は聞く耳を持たない、それならまたバラまいてやろうか・・と

そのくせ、自分たちはぬくぬくと利権を守って、日本という国を外国人に“安売り”してる、、違いますか?

土地も、企業も、インフラも、いつの間にか外国資本に買われてる。
「これ、ほんとに日本か?」って思う瞬間、最近めっちゃ多くないですか?

なのに自公・立憲の連中は、「俺たち経済回してる!儲かってる!」みたいな顔してるよね、
は? それ、日本のご先祖様が、命懸けで守ってきた国を切り売りしてるだけじゃんってね、、

しかも極めつけは、スパイ防止法すら作らず日本国を安売りをしていること、世界じゃ当たり前の、安全保障の“基本中の基本”すら整えてない。技術も、機密も、情報も、人材も、ダダ漏れ、、それを止めようともしない。てか、もう「わざとやってんじゃね?」って思えるレベルです。

結局さ、あいつらは国を守る気なんて1ミリもない。守ってるのは、自分たちの権益と、既得権と、票田だけ。

株式会社 自公 や 株式会社 立憲は、国民なんか、もう完全に見捨ててるんですよ、、自社だけ儲かればそれでいいとね。
    • 6

労働者だけで考えるなら、今までバイト/パートしていた日本人労働者が給料高いところで働くようになり、給料は高くて激務なところや、給料が安くてそれなりの激務や夜勤のあるところは技能実習生でまかなっている。

ちなみに飲食店で働ける技能実習生はそれなりに日本語がしゃべれることが条件なので優秀なほう。

観光は多種多様でケースバイケース。
    • 1

外国人が増えたという事実と

「マナー非常に悪い人が多い気がします」という貴方の主観は
レイヤーの違う問題です。
ここを重ねて一元的に考えることは、実は極めて非倫理的です。
    • 0

中国人=貧乏で素行が悪い、という偏見があるからそう見えるのでしょう。

出稼ぎ族は田舎の貧民層だろうけど、華僑一族のグローバルで裕福な生活ぶりを知ったらあなたはひっくり返ります。
中国人と一口にいってもピンキリなのです。
東南アジアも今後発展していくにつれ、日本を追い抜く国が出てくるでしょう。
いつまで日本が一番上だと思ってるのでしょう。
人口激減で近い将来、諸外国に負けて国力衰退するのは見えてるのに。
    • 0