重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国人として質問したいものがあります。世界的な韓流の流行と概要だけど
最近、世界的に有名の弱い英雄シリズの学院喧嘩物ドラマなのに2弾から流れ出されたストリーとスタイルはCROWS ZEROが浮かび上がってるくらいだったのですね。有名韓流は殆ど日本のもののパクリ作だけですかね。?パクリものが多すぎ問いて見るのですが、ノーベル賞を受けれない理由は模倣と見栄えって張り、次は何かいかがと気がしてますよね。
弱い英雄は背景からストリー、結末まで日本のCROWS ZEROを盗んだこと。?盗作品なのに違うのはどんなものがあるんですかね。?日本のもののパクリはいつまで続き行われるのでしょうか。?弱い英雄1.2弾がどうCROWS ZEROを盗む気をしてたか理由が知りたいです。
日本のCROWS ZEROと韓国の弱い英雄を見た私の所感を素直に答えると弱い英雄は日本のCROWS ZEROに比べて剽窃くらいに止めず、デタラメだらけじゃないかと気がするくらいと思われます。パクリのためだったか結論的に面白くないでした。
パクリが当てますか。?韓国がノーベル賞の受賞が断れてる理由はパクリと面白く作れないせいだと感じられるだけですね。日本人皆さんが話る韓国の作品に対する平価がそういうことですか。?

A 回答 (2件)

学院ドラマ?

学園ドラマの間違いじゃない?
    • 0

>日本のもののパクリはいつまで続き行われる

そうですねえ 1000年くらいかな。
でもねえ すこし前は 日本だって欧米のヒットしたTVドラマをまねて作ってますよ。 緊急外来ものは「ER」のパクリですしね。「グッドドクター」もそうだったし。
ただし、韓国と違うのは、韓国は「これは我々のオリジナルだ」って主張するんですよ。 まぁ「チャングム」なら判りますが、「イカゲーム」なんて完全に(「神様の言うとおり」の)パクリですし。
    • 0