重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は接客業をしていたことで、ワンオペや、個人でやってるお店は両替に行けず、給料日やボーナスの時は1万円会計が続き、釣り銭が不足して何度も焦る経験をしたので、給料日でお金を下ろすときは全て1000円札に両替して出します。

特に、ワンオペの小さなバーや、クレジットなどに対応していない小さなお店に行くことが多いです。財布は3つ折りで、お札があまり入らないので、封筒にある程度いれる時もあります。

万札を出されて釣り銭がなければ、対応できません、どこかで崩してきてください、で断っていいと勤めていたお店では言われていたので、万札を出して断られても仕方ないと思っています。

周りには、そこまで気を遣う?、封筒とか…笑
と言われます。万札出して断られたら烈火のように怒る友人もいました。

私の周りは万札を出しても気にしない方が多くて、人それぞれだなと思いました。皆さんはどうですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中11~11件)

怒っても仕方ない。

わちきは、客として、そうならん様にしてる。
    • 0