重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットショッピングので携帯決済の利用限度額とau ペイ利用限度額一緒ですか?ネットショッピング携帯決済利用しようと思ったら他のお支払い方法とたのでチャットサポートで問い合わせて色々と調べてもらいました。他のサイトやご請求金額て限度額超えの可能性かもしれないと。色々と調べてもらって商品は問題なく届くし携帯決済も問題なく利用できましたと返答あってそれなのに他のお支払い方法とでます。早々にチャットサポート切られてしまいました。

質問者からの補足コメント

• SMSに届いた確認コード→自分の暗証番号入力これは違いますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/07/23 10:57

A 回答 (3件)

一緒ですよ

• 1

「ネットショッピングので携帯決済の利用限度額とau ペイ利用限度額一緒ですか?」

違います。

「SMSに届いた確認コード→自分の暗証番号入力これは違いますか?」
違います。
    • 0

>商品は問題なく届くし携帯決済も問題なく利用できましたと返答

購入手続きは完了したのですね?
購入履歴等で確認されてはいかがでしょう?

>それなのに他のお支払い方法と
さきほどの買い物とは別件でしょうか?
この回答への補足あり
    • 1