重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性心理を教えてください。

関係性は微妙で、、今は会釈程度です。彼からは、関わりたくない、嫌われてるだろうと自分自身思ってます。。
仕事終わり、私は帰ろうと会社出たすぐの階段降りてる時、ふと右側向いたら彼とその同僚で歩いてくる姿を発見し。多分目があったような気もしたけど、気づかない程で降りてまっすぐ帰ってました。

その帰り道、おそらく彼は方向的に私の後ろを歩いてたと思います。距離感は分からないけど、なんか斜め後方うっすら1人姿が見えて(歩行できる距離の車道挟んだ向かい側の歩道)、近い感じはしました。
で、駅について改札降りるときも後ろに居る気がして、汗だくでボサボサで見られていたとしたら恥ずかしくて仕方ありませんでした。わりと人をまじまじ見る男性です。

私は出発する電車にギリ乗れたけど乗らず、しばらく進んで次発の電車に乗って座っていたら、普通に彼も次の電車(私とは別の電車)待ちをしてました。

改札入って途中後ろ振り向こうかと思ったけど居たらいかにもだし、そんなことはできませんでしたが。。結局彼は居ました。

で、質問ですが。
彼はいくらでも帰るルートは変えれたと思います。会社から駅まで曲がる箇所はいくらでもあるし、曲がっても距離は変わりません。

私は嫌われてはないのでしょうか?
関わりたくない、嫌いな女性が前を歩いていたら、どうしますか?

教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

●【私は嫌われてはないのでしょうか?】

⇒考えすぎのような気がしますけどね。
おそらく、嫌われてはいないのでしょう。

●【関わりたくない、嫌いな女性が前を歩いていたら、どうしますか?】
⇒本当にそう思っているとしたら、
田舎の一本道ならばどうしようもありませんが、
そうでないならば、わたくしならば、帰るルートを変えますので。
    • 4

というか、思い込み過ぎじゃないの?

被害妄想が過剰な性格・・・
    • 3

君は嫌われるようなことしたの。

新彼見つければ済むことです。
彼に限らず、愛せる熱中できるもの見つけましょう。
    • 0

それだけの事で、嫌われているかどうか?なんての

判断は無理ですよ

わざわざ、嫌いな相手の為に、自分の行動を変えたり
など、一切しませんから。
関わらないだけで、無視します。
    • 1

歩いているときは50メートル以上距離取る。

別の車両に乗る。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
50mって、結構ですよね

そこまで、まぁしますね。
振り向かれたら嫌だし。