A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
まっすぐ目を見て、「あなたが好きです」
これ以上のものはありません。百万個の思わせぶりな台詞やしぐさより、「好きです」の一言のほうが圧倒的絶対的に力があります。
多くの男性にとって、「うっすら『この子、俺の子と好きなのかな?』って思うような台詞・仕草」なんて実はありません(笑)。なぜって、男の大半は、信じられないぐらいに鈍感だからです。それは、あなたも既に痛感しているでしょう?
特に女性との関係に関する限り、大半の男は「ずばっ!!」といわれるまでまっっっったく何も気づかないと思った方がいいですよ。逆に、下手にテクニックに走ると「こいつ、媚を売るのに慣れてるな」なんて思われてしまうこともあります。特に、そうしたしぐさが付け刃の場合は(笑)。
もちろん、そうしたしぐさや言葉にぐっとくることもありますが、そんなものは「純粋さ、真剣さ」の伝わる言葉には比べるべくもありません。
あなたに必要なのは、テクニックではなくて、勇気ですよ。頑張って! 玉砕したら骨は拾ってあげます(笑)。
玉砕ねぇ・・したいんですけど、友達関係をまだ崩したくない・・(^^;)
ってか、、今の状況だったら振られるのが落ち・・
振られてもいいって思うぐらい彼を今以上に好きになったら玉砕してみます☆
No.5
- 回答日時:
ANo.4 です。
続けてごめんなさい。思い出しました。
じ~っと見つめて、「どうしたの?」なんてバカな質問が帰ってきたら「あっごめん、みとれてた」これで決まりました。
No.3
- 回答日時:
誰か気になる人でもいるんですかぁ~♪(^o^)
もし、あなたが男性に「綺麗だね」とか「可愛いね」とか言われたら、勿論嬉しいですよね。そういう感じに考えてみてはどうでしょうか?
でも、褒めすぎはいけませんぞ。サラッと言う程度に。
「グッ」とくる言葉に大抵は、「俺のことすきかな?」って思うんじゃないですか?
仕草って言っても・・・挨拶するとか?親切にするとか?そんな感じのことをすれば良いんじゃないですか?
頑張ってくださいね~♪
気になる人がいるんですけどねぇ~~(^^;)
褒めすぎずサラッって言うのがポイントですよね(^^)
鈍感な人なので少しずつ私の気持ちに気付いてくれたらいいなぁ~って思ってるんですよ★
参考になりましたアリガトウございます
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
質問の状況が抽象的なので難しいですが、親しかった女性をこちらから誘って二人きりでデートしたときに、夜景にきれいな公園のベンチで話したことはいまでも思い出すたびににやけてしまいます。その内容は、一通り普段話すように楽しく話した後に少し沈黙が訪れた後に、「私、間違ってなかったんだ!」と彼女に言われました。その瞬間は意味が分からなかったけど、「何を?」と聞き返したときに、「気にしないで。」と言って寄り添ってきたときは意味が分かって抱きしめてしまいましたね。誘ったときには多少好意はあっても愛情はなかったけど、そのやり取りで逆にこっちが好きになってしまいましたよ。彼女は俺のことを好きだったなんて思ってなかったので(付き合うことになったあとに彼女の友人から真相を聞かされました)、余計にうれしかったひと時です。今の彼女と付き合う前のことです。
この子俺のこと好きかな?という質問と一緒に回答できる内容だと思います。のろけ話ではないので参考になればと思います。ところで誰か好きな人いるのですか?だったらがんばってくださいね。
今!気になる人がいるんですよ・・中々鈍感さんで困ってます(苦笑)
>>、「私、間違ってなかったんだ!」
こんな可愛らしい台詞、死ぬまでに一回は言ってみたいです(笑)
参考になりました★アリガトウございました