あなたの人生に効く作品がみつかる手書きのカード♪>>

はじめまして、掲題の件について質問があります。
以前京都に住んでいた時は、ハラミとかタン、カルビやレバーなどを焼肉屋さんで
出てくるような状態(タレや、塩で味付けしてくれ、後は焼くだけの状態)にして
売ってくれるお店があり非常に重宝しておりました。
(100g-300円前後でした。)

さいたま市に越してきて以来、探しているのですが未だに上記の様な店が見つかりません。
自宅での焼肉、バーベキューでの焼肉に買ってすぐ使える物を
売っている店をご存知の方、おいででしたら是非お教えください。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ご要望どおりのお店かどうかはわかりません(まだ買ったことがないもので)



東川口のケイヨーD2の先にあるお店でバーベキュー用のお肉を売っています(地域紙ぱどにたまに載っています)

場所はけやき通りを北から東川口をこえ、D2の角を左折、D2の駐車場を過ぎた先のマンションの1Fです。
小さい店で見落としそうなくらいですが。

さいたま市も広いですからもしかしたら遠いですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして、大変失礼しました。
教えていただいた店は日曜休日ということで
今回は使うことができませんでしたが、すごく良さそうですね^^

是非今度使わせていただきたいです。
良い情報ありがとうございました。

お礼日時:2005/07/27 08:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊けてから

【至急】
米の粘りについて


炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。
炊けてから冷凍しようとしていたのですが、すっかり忘れていました。
どうせならもう一食分食べてから冷凍しようと思い、温め直しました。
ご飯をよそおうとすると、ご飯が納豆のような粘りを出していました!

これは何が起きたんでしょう。
というか、食べても害はありませんか?
一人暮らしな上に米も結構炊いてしまったので、食べられるなら食べたいです…

Aベストアンサー

炊きあがって忘れてた期間はどのくらいでしょうか?

放置時間が長いと腐った可能性がありますよ。

Q大人6人子供2人で焼肉、お肉は何キロ買えばいいですか?

19日に主人が部下4人(男性30代)の方をうちに連れて来て、ミーティング兼親睦会を開くのですが、
いつもネットでお取り寄せしているお肉が美味しいので焼肉をしようと思っています。
いつもは夫婦2人と子供2人(小学1年、2歳)ではねしたとハラミで1キロ食べてしまいます。
夫婦ともに結構食べますので、普通男性がどの位食べるのか検討がつきません。
したがってお肉を何キロ用意すればいいかわかりません。
相談室内も検索してみましたが、1人200~300gと書いてある物が多かったのですがそのぐらいで足りるもんなのでしょうか?

ちなみに頼むメニューは
・レバ刺し ・上たん ・はねした  ・かぶり ・はらみ ・上ホルモン
などを頼もうと考えています(肉質は高級店の焼肉屋さんと同等です)。

特に予算もございません。合計大人6人子供2人でどの位買えばいいと思いますか?
参考にしたいのでご意見を頂戴したいです。

Aベストアンサー

2番です。

お箸に関しましては、鞘(箸袋)に入ったものであれば、特に失礼にはあたらないと思います。
ただ、ご主人のスタンスやご主人のお勤め先のスタンス…、というか、昨今の「エコロジー」と「割り箸」の関係をどのように捉えていらっしゃるのかで選択することになると思います。(社員食堂とかで、割り箸提供が廃止されているような会社の社員であれば、自宅でも割り箸の使用は控えようとお考えになるはず。牛丼屋のお箸程度のものなら、100円ショップあたりで安くて良さげなのがありそうですしね。)

Q請問上野燒肉有推薦的店嗎?

請問3位大人在上野吃燒肉 選擇吃到飽 或是 選擇單點燒肉 較好?
各位有推薦的店嗎?
肉質好,食得飽
一人預算6000日圓內。
謝謝。

Aベストアンサー

■‘牛憩’‐肉屋の台所 上野店(review:5)
https://r.gnavi.co.jp/ckrxg2ub0000/
Address:東京都台東区上野6-14-7 ベリタス岡埜栄泉7F

■牛角 上野店(review:4.5)
https://r.gnavi.co.jp/a028104/
Address:東京都台東区上野6-13-5

■黒毛和牛焼肉 食べ放題 肉の街 上野(review:4.5)
https://www.hotpepper.jp/strJ000707406/
Address:東京都台東区上野6-13-8 上野ソシアルビル3F

Q七輪バーベキューで鳥肉や豚肉焼くのにオススメな肉は?

  こんばんは。バーベキューするのにいい季節になりました。七輪と炭を使って鶏肉と豚肉その他野菜やベーコン、ソーセージ、焼きおにぎりでお手軽バーベクューしようと思っています。

 質問は鶏肉と豚肉はどの部分を焼いて、味付けはどうしたら良いか、アドバイス願います。家の食事のおかずは豚肉ならばバラ肉は良く使います。一口ロース肉やもう少し良い肉の方がいいですか。野菜はピーマンと余裕があればマツタケ、安くしたい時には、シイタケやナスでも焼いて塩コショウ、醤油で食べようと思います。

 肉についてのオススメのアドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

家もよくやります。

家での定番は鳥のもも肉です。皮のついているもの。
重要なのは皮の方をぱりぱりになるまで焼いてやることです。味は塩コショウのみ。家では七輪で、フライパンを使ってやってます。これだと、ねぎなどを一緒に焼くことができ、ねぎが鳥から出てきたエキスをすってくれるのでこのねぎも結構おいしくなります。

無駄に出てくる油はとってあげると、皮がパリッと仕上がるんじゃないかと思います。

Qおすすめの鶏むね肉のレシピ教えてください!!

おはようございます^^

鶏むね肉が安いときに買いだめして冷凍してるのですが、いつもむね肉の行きつく先はから揚げか冷やし中華の具になってしまいます。

いろいろレシピを見て作ってみたりはしたんですが、やっぱりうちではから揚げが一番人気のようです。

他にも「うまい!!」と言われるむね肉のレパートリーを増やして晩御飯のむね肉率をあげたいのですが。。(節約のために^^;)

みなさんのお宅ではどのようなむね肉レシピが人気ですか?

ぜひ教えてください♪

ちなみに主婦5年目ですが、料理は好きな方なので時間や手間がかかるものでも構いませんし、簡単なレシピも大助かりです!!^^

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

(1)一口大に切り分けた鶏胸肉にクレイジーソルトを振り掛け、アルミホイルでふんわり包んでフィッシュロースターで15分ほど加熱。

(2)一口大に切り分けた鶏胸肉をビニル袋に入れ、チューブに入った生姜を多めに搾り出し、その上から料理酒、味醂、醤油、を適度に投入して冷蔵庫内で一晩漬け込み、これをアルミホイルで~以下略。

(3)一口大に切り分けた鶏胸肉に、ゆず胡椒を多めに塗りこんで冷蔵庫内で一晩漬け込み~以下略

(4)一口大に切り分けた鶏胸肉をビニル袋に入れ、好きな焼肉のタレを投入して冷蔵庫内で~以下略


はっはっはっ、我ながら凄く大雑把・・・

Q鉄板焼肉の焼き方と美味しいお肉の見分け方について。

鉄板上で焼き肉する場合のこつを教えてほしい。
焼くお肉は、
・薄めの肉
・ステーキのような厚めの肉
の2点。
また、美味しい焼肉用のお肉の見分け方について教えてほしい。
(余談ですが、薄めの肉の場合、ロール状に丸めてから、ステーキのような厚めの肉は最初高温で焼いてから予熱でじっくり時間をかけて焼き、両者ともあまりひっくり返さないほうがいいらしいのですが、本当でしょうか、本当だとしたら、その根拠は何でしょうか。)
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

なるべく水分を保持したいためだと思います。特に水分が流れ出すと、旨みも同時に失われますので、最初に表面を焼き固めるという方法は(古典的ではありますが)一般的です。 丸めて焼くというのも火を通しすぎないための手法だと思います。 肉は種類によって焼き方も異なりますし、ある意味、好みによっても異なるとは思います。
http://nikuyakisoken.jp/zeppin/category2.html

個人的には、薄めの肉は、そこまで温度を上げずにさっと両面色が変わる程度に焼いてすぐ食べる。
ステーキの場合は表面を高温で焼いて、あとは中心温度が63~65度になるくらいまでなるべくじっくり火を通すというのがお勧めですが、、、私は、めんどくさいのでフライパン+オーブンを使います。

美味しい肉は、高い肉を買うのが常套手段。 OKストアでは、比較的美味しい牛肉がそこそこ安くっていますが、最低100g500円以上はします。

Qバーベキュー(網焼き)の食材で、「これはうまい!!!」っていうのがあっ

バーベキュー(網焼き)の食材で、「これはうまい!!!」っていうのがあったら教えてください。
今まで焼いてきたのをざっと述べますと、
肉系(ホルモン主体)、魚は釣った川魚、野菜は、なす、とうもろこし、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン、ししとう、唐辛子、シイタケ、キノコ類のホイル焼き、ネギ、貝系はツブ貝、アサリ、ハマグリ、イカ、ホタテ、カキ、油揚げ
こんなもんです。
まだありますか?おいしい食材?
お手軽にスーパーで買えて、新たな定番になるバーベキュー食材を教えてください。

Aベストアンサー

私も同じような物を焼いていますが、うなぎが案外グーです。
寿司ネタぐらいの大きさに切ったものを、炙って食べると
結構いけます。
にんにくのホイル焼き(ごま油をたらして)なんかもおいしいですよ。

Q炭火焼肉って

お世話になります。
普通に肉を焼くより炭火で焼いたほうがおいしくなるのでしょうか?もしそうだとしたら、なにによるものなのでしょうか。

Aベストアンサー

よく、遠赤外線で焼くから旨い!!と言われますが、素人がバーベキューで炭を扱うと大抵火力を上げすぎて「直火」で焼く事になりむしろまずくなります。
ですから、美味しい焼き肉を食べたければガスなんかより遥かに難しい炭の火力調節を学んでからが良いですよ。

Q浅草今半の肉の佃煮

夏休みの13日に浅草へ遊びに行き、今半で牛肉の佃煮を買ってきました。
未開封なのですが、何日位日持ちするのでしょうか?

Aベストアンサー

こんばんは。

常温で100日だと。

参考URL:http://www.yu-net.jp/ASP/catalog/fashion.asp?whatID=9912

Q家で炭火焼肉

焼肉(たれを付けて焼く)が好きなのですがホットプレートで焼いても美味しくありません。家でも七輪などで焼いて余分な油を落として食べたいのですが、やはり煙ボーボーで後始末など大変でしょうか?やってる方がいたらアドバイスや体験談を聞かせてください。

Aベストアンサー

こんにちは!
焼肉大好き、七輪大好き!
でも家の中でやったらえらいことになります。
換気しても3日~4日間は焼肉の臭いと共に暮らすことになります。
消臭スプレーをイスや壁・カーテンにシューシューやっても焼肉の臭いには負ける。さすが焼肉だよ、やるなぁ。

(1)七輪ならやはり庭
休みの夕方、庭で蚊取り線香を2つ3つつけて、炭をおこしましょう。焼肉をひっくり返しながらビールをウグウグ...、たまに蚊をピシッ!、最高ですねぇ。

(2)家の中ならカセットコンロに焼肉プレート
ホームセンターで780円とかで売ってる、トレーに水を入れ、フッ素加工しているスリット入りプレートをかぶせるものでやるのが、どうにか限界です。煙はだいぶ抑えられますが、やはり窓は全て全開です。これでも翌日は「なんか焼肉っぽくねぇ?」って感じですからねぇ。

【類似】
カセットコンロに魚焼き網(なんていうか、鉄板と網が組み合わさってるやつ)でカニ焼いて食べた時は、美味かったけど2~3日間部屋がカニっぽいっていうか、生臭かったなぁ。

ホットプレートが煙的には一番と思いますが、限りなく直火というのに憧れてしまいます。その結果また「なんか焼肉っぽくねぇ?」となってしまうんですよねぇ、とほほ...。

それでも焼肉サイコー!

こんにちは!
焼肉大好き、七輪大好き!
でも家の中でやったらえらいことになります。
換気しても3日~4日間は焼肉の臭いと共に暮らすことになります。
消臭スプレーをイスや壁・カーテンにシューシューやっても焼肉の臭いには負ける。さすが焼肉だよ、やるなぁ。

(1)七輪ならやはり庭
休みの夕方、庭で蚊取り線香を2つ3つつけて、炭をおこしましょう。焼肉をひっくり返しながらビールをウグウグ...、たまに蚊をピシッ!、最高ですねぇ。

(2)家の中ならカセットコンロに焼肉プレート
ホームセ...続きを読む


人気Q&Aランキング