tonariと申します。

一昨日からオラクル・ディベロッパーをやっています。

Set_Block_Property('BLOCK_LIST',
DEFAULT_WHERE,
'code like :CONTROL.CODE');
(CONTROL.CODEに条件を入力してボタンを押下すると
表形式のテキスト項目に検索結果が出力されます。)

と記述すると条件指定の検索ができると分かったのですが、
全件検索する方法が分かりません。

手持ちの資料も乏しく、
仕事の合間をヌッて行った本屋にも参考になる書籍が無く、
周りに誰もディベロッパーを知っている人がいませんので、
超初心者的な質問をして申し訳ないですが、どうか教えてください。m(_ _)m
スケジュールがどんどん遅れていってしまいます。(T-T)

環境:NT4.0 Oracle8i OracleForms6i

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

回答が遅かったら残念ですが・・・


Devに関しての質問等の良いURLを記載いたします
また、クロネコヤマト宅急便のブックサービスで本を購入する手も
有ります。
本としては「ORACLE Developer/2000ハンドブック 」(出版社 翔泳社)
等を参照されてはいかがでしょうか?
私も2ヶ月ほど前からDevの開発をはじめたばかりで良い答えになっておりませんが・・・・

参考URL:http://developer2k.hypermart.net/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
だいぶ期間が開いてしまいましたが、
(すっかりこの質問を出していたのを忘れていました。)
私もネットをいろいろ探し回り、そこのHPを利用していました。

Set_Block_Propertyのパラメータを変えてSQL文も直接記述すれば
できるというのが分かりました。
今では、他にもいろいろ方法を発見することもできました。

>また、クロネコヤマト宅急便のブックサービスで本を購入する
こういうサービスもあるんですね。(^0^)

回答をいただけただけでも本当に感謝しています。
ありがとうございました。m(_ _)m

お礼日時:2001/11/20 13:10

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QPython error C2061: 構文エラー : 識別子 'Py_uintptr_t'

WindowsXPでPython2.6のC Extensionを作ろうとコンパイルすると、
以下のエラーが出ました。
何が悪いのでしょうか?

samplemodule.c
c:\python26\include\pyport.h(89) : error C2061: 構文エラー : 識別子 'Py_uintptr_t'
c:\python26\include\pyport.h(89) : error C2059: 構文エラー : ';'
c:\python26\include\pyport.h(90) : error C2061: 構文エラー : 識別子 'Py_intptr_t'
c:\python26\include\pyport.h(90) : error C2059: 構文エラー : ';'

Aベストアンサー

そのsamplemodule.cはどうなってますか?

気になる点として
http://www.python.jp/doc/nightly/ext/simpleExample.html
> #include <Python.h>
> これで、Python API を取り込みます (必要なら、モジュールの用途に 関する説明や、著作権表示を追加します)。 Python は、システムによっては標準ヘッダの定義に影響するような プリプロセッサ定義を行っているので、 Python.h は いずれの標準ヘッダよりも前にインクルードせねばなりません。

というのがあります。
ただ、WindowsのVCでstdafx.hがからむと、ややこしかった覚えがあります。

Qmod_rewriteでの'?'表示

http://www.example.com/search.cgi?a=mypage&b=go&c=1&d=2
を、
http://www.example.com/mypage/go/search?c=1&d=2
に変えたいですが、どのようにすればよいのでしょうか?

htaccessでは・・・

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule
^/([0-9A-Za-z]+)\/([0-9A-Za-z]+)\/search?c=([0-9A-Za-z]+)&d=([0-9A-Za-z]+)$
/search.cgi?a=$1&b=$2&c=$3&d=$4 [L]

にしてもアクセスできません…

APACHEマニュアルでは「?」は文字数指定と言う文法に
なるらしく、「?」を表示させたいです。
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_rewrite.html#RewriteRule

どうすればよろしいでしょうか?ご教示ください。

http://www.example.com/search.cgi?a=mypage&b=go&c=1&d=2
を、
http://www.example.com/mypage/go/search?c=1&d=2
に変えたいですが、どのようにすればよいのでしょうか?

htaccessでは・・・

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule
^/([0-9A-Za-z]+)\/([0-9A-Za-z]+)\/search?c=([0-9A-Za-z]+)&d=([0-9A-Za-z]+)$
/search.cgi?a=$1&b=$2&c=$3&d=$4 [L]

にしてもアクセスできません…

APACHEマニュアルでは「?」は文字数指定と言う文法に
なるらしく、「?」を表示させたい...続きを読む

Aベストアンサー

RewriteRuleではquery string(URLの?以降の文字列)にマッチさせることは出来ません。query stringの操作にはRewriteCondを使います。
しかしご質問のケースでは元のquery string(c=1&d=2)の部分は変更する必要がないので%{QUERY_STRING}をそのまま使えばよいと思います。

RewriteRule \
^/([0-9A-Za-z]+)/([0-9A-Za-z]+)/search$ \
/search.cgi?a=$1&b=$2&%{QUERY_STRING} [L]

でどうでしょう。(\は改行のエスケープなので1行で書く場合は必要ありません)

QObj-C の@property

iOS4環境で効率重視でとにかくC言語の構造体のノリであらゆるメンバにアクセスする
コードを書いています。

struct AAA {
int a;
int b;
};

@interface Test {
AAA aaa;
}
@property (nonatmic) AAA aaa;
@end

でもって@synthesize aaa;をやると、Test のインスタンスを test
とすると
test.aaa

でもってアクセスできますが、肝心の
test.aaa.a や test.aaa.b はコンパイル、実行時に何のエラーも
出ない変わりに、一切値が変わらず、参照しても0です。
エラーならエラーではじいてくれれば分かるのですが、
なぜか0を返すので、何かの宣言が違うのか、悩んでしまいました。
もしこれが全く使用で使うことができないとしたら、
@public であらゆるメンバは公開としようかと思いましたが、
驚いた事にこれも全く予想どおりに機能しません。

やりたいことは、C言語の struct {...}のように、なんの
アクセス制限も無く、自由にメンバにさわりたい、ただそれだけの
事なのです。
よろしくお願いします。

iOS4環境で効率重視でとにかくC言語の構造体のノリであらゆるメンバにアクセスする
コードを書いています。

struct AAA {
int a;
int b;
};

@interface Test {
AAA aaa;
}
@property (nonatmic) AAA aaa;
@end

でもって@synthesize aaa;をやると、Test のインスタンスを test
とすると
test.aaa

でもってアクセスできますが、肝心の
test.aaa.a や test.aaa.b はコンパイル、実行時に何のエラーも
出ない変わりに、一切値が変わらず、参照しても0です。
エラーならエラーではじいてくれれば分か...続きを読む

Aベストアンサー

そうですねぇ、構造体でないといけませんか。Objective-Cなら普通はクラスを定義して使う感じですが……。とりあえず、以下のようにしてチェックしましたが、特に問題はなさそうです。クラスのプロパティに保管するならポインタでは。

typedef struct {
int a;
int b;
} AAA;

@interface Test : NSObject {
AAA *aaa;
}
@property () AAA *aaa;
@end


@implementation Test
@synthesize aaa;

@end


int main (int argc, const char * argv[]) {
NSAutoreleasePool * pool = [[NSAutoreleasePool alloc] init];

Test *test = [[[Test alloc] init] autorelease];
AAA a = {100,200};
test.aaa = &a;
//test.aaa->a = 300; // とりあえずコメントアウト
//test.aaa->b = 400; // とりあえずコメントアウト
NSLog(@"a=%i,b=%i",test.aaa->a,test.aaa->b);

[pool drain];
return 0;
}

そうですねぇ、構造体でないといけませんか。Objective-Cなら普通はクラスを定義して使う感じですが……。とりあえず、以下のようにしてチェックしましたが、特に問題はなさそうです。クラスのプロパティに保管するならポインタでは。

typedef struct {
int a;
int b;
} AAA;

@interface Test : NSObject {
AAA *aaa;
}
@property () AAA *aaa;
@end


@implementation Test
@synthesize aaa;

@end


int main (int argc, const char * argv[]) {
NSAutoreleasePool * pool = [[NSAutoreleasePool alloc] init];...続きを読む

QAccessVBAで実行時エラー'429'が出ます

ACCESS2000,WindouwsME
ACCESSから既存のEXCELブックを呼び出そうとしていますが、
  
       略
EXCEL名 = S2 & "XXX.xls"
Set xls = GetObject(EXCEL名, "Excel.Sheet")
       略

の、2行目で以下のエラーが出てしまい困っています。

実行時エラー'429'
ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません。

動かすパソコンの環境で、出る時と出ない時があるようです。
VBEのツールメニューから参照設定を確認しているつもりですが、
ここの理解も含めて原因が良くつかめません。
解決策をコメントできる方がおられましたらお願いいたします。

Aベストアンサー

参考になるようなURLを見つけました。
http://moug.excite.co.jp/skillup/opm/opm05-05.htm
「すでにWordが起動しているときにはそのまま処理を続行しますが、未起動のときには番号429のエラーが発生します。」
ただし自作テストで
Sub test01()
Dim x As Object
Set x = GetObject("c:\My Documents\aa1.xls")
x.Activate
With activeworkbook
MsgBox x.worksheets("sheet1").range("a1").Value
End With
Set x = Nothing
End Subでテストすると、その時エクセルを起動していないがうまく行きました。
ただAccessのモジュールの画面でツール-参照設定-MicrosoftExcel9.0ObjectLibraryにチェックを入れて
いますが。

QWindows2008環境 'DATE /t'

いつも大変御世話になっております。

Windows2008環境で以下構文が入ったバッチを稼動予定です。

FOR /F "tokens=1 delims= " %%i in ('DATE /t') do SET TEST=%%i
Echo %TEST%

上記場合、Windows2000・2003では "YYYY/MM/DD"が表示されます。
※YYYY:当年 MM:当月 DD:当日

Windows2008でも表示可能でしょうか?

Windows2008がないので、どうしても検証ができません。

もしご存知の方がいらっしゃるようでしたら、お手数ですが
実現可能かどうかをご回答願いますでしょうか?

以上、何卒宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

Windows Server 2008 R2で確認しましたが、日本語版の初期状態であれば同じ表示になりました。
ただし、コントロールパネルで表示形式は変更できます。
また、単に日付を取得したいだけなら、環境変数DATEを参照するだけで済みます。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報